04 Декабря 2022

«МедИнвестГрупп» за 330 млн рублей открыла Центр ядерной медицины в Омске
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
3 октября 2022, 11:38

Фото: Телеграм-канал губернатора Омской области Александра Буркова
1732

Группа компаний «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина открыла Центр ядерной медицины в Омске. Инвестиции в проект, анонсированный еще в 2019 году, составили более 330 млн рублей. Изначально его реализация оценивалась в 220 млн рублей, а открыть центр планировалось в 2020 году.

Центр ядерной медицины расположился на базе городской больницы №1. Мощность центра должна составить более 5 тысяч ПЭТ-исследований в год. Услуги в медорганизации будут оказывать по ОМС. Среди закупленного для центра оборудования – аппарат Siemens Biograph Horizon с поддержкой функций ПЭТ-КТ.

Планы по строительству центра ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» в Омске МИГ анонсировала в июне 2019 года. Тогда предполагалось, что объект заработает в 2020 году, но из-за связанных с пандемией COVID-19 ограничений срок реализации проекта несколько раз сдвигался. Последний раз – на конец 2022 года. Кроме того, изменились и запланированные инвестиции в проект – 220 млн до 330 млн рублей.

Помимо центра ядерной медицины, ГК «МедИнвестГрупп» в феврале 2022 года также запустила в Омске Центр лучевой терапии. Вложения в этот проект составили 350 млн рублей. Для медцентра приобрели аппарат Halcyon от американской Varian Medical Systems. МИГ также планирует до III-IV квартала 2025 года открыть в Омской области онкологический центр площадью 21 тысяча кв. м. На эти цели группа намерена направить 4 млрд рублей.

ГК «МедИнвестГрупп» объединяет 26 центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» и несколько центров лучевой терапии в 25 регионах России, сеть многопрофильных клиник «К+31», авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова», медцентр Gamma Clinic в Обнинске и два производства радиофармпрепаратов. Кроме того, в конце 2021 года МИГ вышла на рынок Казахстана, открыв в городе Алматы за 340 млн рублей центр «ПЭТ-Технолоджи».

В 2020 году выручка МИГ составила 12,3 млрд рублей (на 49% больше, чем в 2019 году). С таким показателем группа заняла пятое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Телеграм-канал губернатора Омской области Александра Буркова

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови