24 Июня 2024 Понедельник

В Благовещенске за 321 млн рублей проведут капремонт реабилитационного центра
Елизавета Андреева
Мединдустрия
15 мая 2024, 14:57
Амурская областная детская клиническая больница
Фото: aodkb.ru/
1167

Благовещенский комплексный центр социального соцобслуживания населения «Доброта» объявил тендер на выполнение капитального ремонта реабилитационного центра для инвалидов в Амурской областной детской клинической больнице. Начальная цена контракта составляет 321,1 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета учреждения (по субсидиям из областного бюджета).

Подрядчику необходимо разработать график и проект работ, в том числе строительный генеральный план и технологические карты по осуществлению отдельных видов работ. В здании необходимо отремонтировать или заменить системы отопления, вентиляции, водо- и электроснабжения, канализации. Конкурс также предусматривает восстановление покрытий автомобильных стоянок, тротуаров и проездов.

Кроме того, победитель обязуется при необходимости восстановить озеленение, освещение и ограждение территории. Срок окончания работ намечен на 10 декабря 2025 года.

В мае 2023 года губернатор Амурской области Василий Орлов попросил президента России Владимира Путина выделить 498 млн рублей на создание реабилитационного центра в регионе. По словам Орлова, такой центр войдет в комплексную систему социальной и медицинской поддержки участников специальной военной операции (СВО). Также губернатор региона обсудил с министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым строительство социальных учреждений в регионе. Тогда сообщалось, что область готовит документацию и прорабатывает предложения по созданию реабилитационного центра. В апреле 2024 года Орлов представил федеральным министерствам план комплексного развития городов Амурской области, в том числе реабилитационного центра.

В то же время депутат Леонид Огуль выступил с инициативой создания еще одного реабилитационного центра для ветеранов (в том числе прошедших СВО) в другом регионе – Астраханской области. Парламентарий оценил капремонт здания и его оснащение оборудованием в 310 млн рублей. Средства Огуль попросил выделить из резервного фонда Правительства РФ.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО