05 Декабря 2022 Понедельник

Строительство больницы скорой помощи в Севастополе подорожало на 2,4 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
30 сентября 2022, 15:14

Фото: sevastopol.su
1279

По итогам государственной экспертизы стоимость строительства больницы скорой медпомощи (БСМП) на 470 койко-мест в Севастополе выросла на 2,4 млрд – сказалось повышение цен на стройматериалы и услуги. Изначально на возведение объекта в федеральной целевой программе было заложено 7,5 млрд рублей, теперь необходимо выделение 9,9 млрд рублей. Подрядчиком строительства Севастопольской БСМП выступает «РТ-Соцстрой» – дочерняя компания ГК «Ростех».

Переоценка произошла из-за роста цен на стройматериалы и услуги. В июне 2022 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что по этой причине произошло отставание строительных работ по возведению как БСМП, так и лечебно-диагностического корпуса городского онкодиспансера, а подрядчик не выставляет счет правительству региона. Новый корпус онкодиспансера возводит тот же «РТ-Соцстрой». По словам Развожаева, новая смета передана в главгосэкспертизу, строительство возобновится после получения экспертной оценки документации.

Возведение Севастопольской БСМП на 470 коек анонсировали еще в 2016 году. С тех пор проводилось несколько конкурсов по выбору подрядчика строительства больницы с разной ценой контракта, но исполнитель так и не был определен, работы по возведению объекта не начинались.

Например, объявленный в ноябре 2019 года аукцион на выбор подрядчика по строительству больницы с начальной ценой контракта 5,4 млрд рублей спустя две недели был отменен. Действующий подрядчик «РТ-СоцСтрой» был определен по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина в феврале 2020 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «РТ-СоцСтрой» зарегистрировано в Москве в 2013 году и на 100% принадлежит госкорпорации «Ростех». Выручка компании в 2021 году составила 761,7 млн рублей, убыток – 102,1 млн рублей.

Ранее в правительстве Севастополя сообщали, что к 2024 году в городском районе Северная сторона для горбольницы №4 построят здание на 140 коек. Возведение объекта по поручению президента РФ Владимира Путина включено в федеральную целевую программу, на строительно-монтажные работы предусмотрено 1,419 млрд рублей.

Источник: РИА Новости

Экс-чиновницу астраханского Минздрава осудили за срыв закупок онкопрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится