Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 15:11

Частные операторы при господдержке смогут оказывать паллиативную помощь еще в четырех регионах

Мария Никишина
31 марта 2022, 11:13
Фото: medsidelka.ru
Правительство РФ расширило до 34 позиций список регионов – участников пилотного проекта, где социальные услуги, в том числе санаторно-курортное лечение и паллиативную помощь, при государственной поддержке могут оказывать частные операторы. Компании в качестве преференции получают специальные субсидии.

К эксперименту присоединились Саратовская область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края. В правительстве отметили, что регионы самостоятельно приняли решение принять участие в проекте.

На субсидии могут рассчитывать компании и индивидуальные предприниматели, которые предоставляют санаторно-курортное лечение, оказывают паллиативную помощь и занимаются социальным обслуживанием граждан. Информации об объеме субсидий в правительстве не предоставили.

«Главная цель – повысить качество и доступность социального обслуживания, создать конкурентный рынок, чтобы у людей был широкий выбор организаций, где они могут получить такие услуги», – отметили в правительстве.

Государство получило возможность привлекать частные компании к оказанию соцуслуг с принятием в июле 2020 года Федерального закона №189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере».

В сентябре 2020 года Правительство РФ ввело специальные субсидии для частных компаний. Позднее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил 16 регионов для участия в пилотном проекте. Кроме традиционных государственного и муниципального заданий, они получили возможность использовать иные способы организации предоставления социальных услуг – сертификаты и конкурсы.

В марте 2021 года условия заключения и исполнения договоров между гражданами и исполнителями государственных услуг в социальной сфере были регламентированы. В июне того же года к пилотному проекту присоединились 13 регионов.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Петербургский «Хоспис на дому» получил лицензию на меддеятельность
3 июня 2022, 18:35
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.