05 Декабря 2022 Понедельник

J&J выделит потребительское подразделение в компанию Kenvue
София Прохорчук
Фарминдустрия
29 сентября 2022, 20:07

Фото: companydirectory.ru
1703

Американская Johnson & Johnson (J&J) 28 сентября сообщила, что образованная в результате отделения компания, которая будет реализовывать бизнес в сфере потребительских товаров медицинского назначения, получит название Kenvue.

Kenvue будет производить пластыри Band-Aid, жаропонижающее Tylenol (парацетамол), ополаскиватель для полости рта Listerine, товары бренда Neutrogena и другие.

Выручка потребительского подразделения J&J в 2021-м году составила $14,6 млрд. Однако вместе с производимыми товарами к Kenvue с 2023 года перейдут 40 тысяч исков с претензиями по поводу детской присыпки на основе талька Johnson's Baby Powder, использование которой приводит к развитию рака.

Как полагают аналитики Bloomberg, несмотря на утверждения представителей J&J о том, что разделение вызвано вовсе не судебными тяжбами, подобное решение все же способно помочь компании в урегулировании исковых претензий в том случае, если ей не удастся, как планировалось ранее, создать компанию, которая возьмет на себя долговые обязательства по делу о детской присыпке.

О том, что J&J намеревается в течение полутора-двух лет разделиться на две публичные компании стало известно в ноябре 2021 года. Согласно плану реструктуризации, к одной организации отойдет производство рецептурных препаратов и медицинских устройств, к другой – бизнес в сфере потребительских товаров медицинского назначения.

Летом 2022 года британская GSK вывела подразделение безрецептурных препаратов и потребительских товаров для здоровья Haleon в самостоятельный бизнес.

Источник: Johnson&Johnson

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций