03 Октября 2022 Понедельник

ГК «Мать и дитя» за 16 млн рублей открыла амбулаторный медцентр в Москве
Мария Никишина
Мединдустрия
27 июня 2022, 15:40

Фото: mcclinics.ru

Группа компаний «Мать и дитя» объявила об открытии в Москве (в районе Бутово) новой амбулаторной клиники, специализирующейся на подготовке к беременности и родам. Инвестиции в реализацию проекта составили 16 млн рублей. Планируется, что ежегодно в медцентре будут проводить до 30 тысяч приемов.

В клинике площадью 195 кв. м представлены услуги по экспертному УЗИ, диагностике и лечению бесплодия, а также функциональной диагностике. Мужчинам будут доступны осмотры специалистов, в том числе эндокринологов, а также экспертное УЗИ. Планируется, что в будущем в медцентре откроется дневной стационар.

При необходимости пациентов будут направлять в клиники и госпитали ГК. Медцентр «Мать и Дитя Бутово» открылся по бизнес-модели уже существующей клиники в Одинцово (функционирует с 2016 года). В сентябре 2021 года ГК анонсировала создание аналогичных медцентров в Московской области – Мытищах и Можайске.

ГК «Мать и дитя» объединяет 50 медорганизаций в 25 регионах страны (10 многопрофильных госпиталей и 40 амбулаторных клиник). С выручкой 19,133 млрд рублей в 2020 году сеть стала третьей в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В феврале 2022 года ГК представила операционные и неаудированные финансовые результаты за 2021 год. Совокупная выручка за указанный период составила 25,22 млрд рублей (на 31,8% больше, чем в 2020 году).

В мае Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту центра онкотераностики на территории госпиталя «Лапино» ГК «Мать и дитя». Площадь медцентра составит 11,7 тысячи кв. м. Объект будет функционировать в комплексе с онкологическим центром, открытым в 2020 году. Инвестиции в проект оценивают в 4 млрд рублей, достроить объект могут в 2024 году.

В центре онкотераностики организуют амбулаторно-поликлинический прием пациентов для проведения контактной лучевой терапии заболеваний закрытыми источниками, лучевой терапии на базе линейных ускорителей, диагностики методами позитронно-эмиссионной и однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, МРТ и КТ.

Источник: ГК «Мать и дитя»