06 Февраля 2023 Понедельник

В Екатеринбурге построят поликлинику за 2,6 млрд рублей
Мария Никишина
Мединдустрия
8 апреля 2022, 13:54
Проект поликлиники
Фото: akademicheskiy.org
2462

Департамент государственных закупок Свердловской области 7 апреля объявил аукцион на подготовку рабочей документации и строительство поликлиники для взрослых в Академическом районе Екатеринбурга. Начальная максимальная цена контракта составляет 2,6 млрд рублей. Подрядчику необходимо возвести объект до 1 декабря 2023 года.

Выбрать исполнителя работ должны 28 апреля. Поликлиника будет построена за счет бюджета Свердловской области.

Предполагается, что на участке площадью 5,5 тысячи кв. м возведут комплекс из двух отдельно стоящих зданий разной этажности – в три и девять этажей. Здания должны быть объединены общей подземной автомобильной стоянкой и надземным переходом. Общая площадь объектов составит 28,2 тысячи кв. м. В поликлинику, рассчитанную на 1,2 тысячи посещений в смену, трудоустроят 580 человек.

Подготовить рабочую документацию будущему подрядчику необходимо до 31 мая 2023 года, а завершить строительно-монтажные работы, получить заключение и ввести объект в эксплуатацию – не позднее 1 декабря 2023 года. В 2022 году на работы выделят 921,9 млн рублей, остальные 1,68 млрд рублей – в 2023 году.

Проект поликлиники разработало АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (по государственно-частному партнерству). Согласно проекту, в медорганизации будут располагаться терапевтическое и хирургическое отделения, травматологический пункт, отделения неотложной помощи и лучевой диагностики, операционный блок и дневной стационар. В состав клиники также войдет женская консультация, кабинет инфекционных заболеваний, клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты флюорографии, маммографии, рентгенодиагностики и КТ. Часть площадей отдадут для обучения студентов Уральского ГМУ и медицинского колледжа.

Впервые о планах построить взрослую поликлинику в Академическом районе Екатеринбурга стало известно в октябре 2019 года. Тогда в региональном правительстве сообщили, что в районе продолжат формировать сеть медучреждений, а взрослую поликлинику разместят рядом со станцией скорой медицинской помощи и детской поликлиникой.

В июле 2021 года также стало известно, что в бывшем здании Уральского отделения НИИ древесины на проспекте Ленина в Екатеринбурге откроется поликлиника для сотрудников Уральского таможенного управления. В заброшенное здание переедет действующая поликлиника №3, для этого там проведут капитальный ремонт за 100 млн рублей. Завершить работы планируют в 2023 году.

UPD. Департамент государственных закупок Свердловской области 27 апреля 2022 года выбрал подрядчика строительства поликлиники в Екатеринбурге. Тендер выиграло АО «Корпорация «Атомстройкомплекс», работы будут проведены по первоначальной стоимости 2,6 млрд рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» зарегистрировано в Екатеринбурге в 2005 году. Головной компанией юрлица выступает ООО «Атомстройкомплекс Строительство». Выручка АО в 2021 году составила 5,4 млрд рублей, а чистая прибыль – 94,2 млн рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду