Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 7:28

В Санкт-Петербурге за 450 млн рублей откроют оздоровительный комплекс

Мария Никишина
18 октября 2021, 14:20
Фото: san-lab.ru
Оздоровительно-термальный комплекс планируют создать недалеко от общественно-делового пространства «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге в I квартале 2022 года. В комплексе площадью 3,2 тысячи кв. м разместят релакс-зону, SPA-центр, шесть бассейнов с минерализованной водой, тренажерный зал, сауны и гастробар. По оценкам инвестора – основателя гостиничной сети Green Flow Александра Тертычного, вложения в проект составят около 450 млн рублей с учетом приобретения здания. Входной билет планируют продавать за 1,5–1,8 тысячи рублей.

«Это будет место, где человек сможет скрыться от городской суеты на два – четыре часа и пассивно оздоровиться», – объяснил Тертычный.

По его словам, комплекс не имеет аналогов в России. Там будут применяться специальные оздоровительные программы. В случае если концепция будет пользоваться спросом, такие оздоровительные комплексы, отметил Тертычный, появятся в различных регионах страны. Всего в России могут создать 50 подобных объектов.

«Так, мы уже приобрели участок площадью 1 гектар в подмосковной Балашихе, там идет стадия проектирования. Также подписали соглашение о строительстве подобного комплекса в Якутии», – сообщил основатель гостиничной сети Green Flow.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Грин Флоу Лахта парк» зарегистрировано в феврале 2021 года в Санкт-Петербурге. Компания осуществляет деятельность санаторно-курортных организаций и на 100% принадлежит Александру Тертычному через ООО «Антерра» (99% зарегистрировано на эту компанию, еще 1% владеет Тертычный). Тертычному также принадлежат компании «Грин Флоу Байкал», «Грин Флоу Николо-Дол», «Грин Флоу парк Салтыковка», «Пермакультура Грин Флоу» и «Ямал Отельинвест». Выручка головной компании ООО «Антерра» в 2020 году составила 374,2 млн рублей, чистая прибыль – 55,1 млн рублей. Отель Green Flow расположен в Сочи.

В июле 2021 года глава города Железноводска (Ставропольский край) Евгений Моисеев рассказал о планах по возведению пятизвездочного санатория на 350 мест, где также установят открытые термальные бассейны с минеральной водой. Работы по возведению должны начаться в 2022 году, а инвестиции составят 1,5 млрд рублей. Санаторий планируют запустить в эксплуатацию в 2024 году.

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции в 2020 году функционирование санаториев приостановили на долгое время, а некоторые подобные учреждения перепрофилировали в госпитали для лечения пациентов с COVID-19. Подробнее о состоянии отрасли до и во время пандемии – в материале Vademecum.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.