24 Марта 2023 Пятница

Московская фитнес-индустрия попросила у столичных властей дополнительную поддержку
Дмитрий Камаев
Мединдустрия COVID-19
9 марта 2021, 17:21

Фото: afisha.nyc
1823

Представители индустрий фитнеса, спорта, велнеса и красоты Москвы предложили столичному правительству ряд мер по поддержке своих отраслей из-за последствий эпидемии COVID-19. Предприниматели предложили ввести дополнительные налоговые льготы, снизить арендные ставки и включить часть фитнес-услуг в ДМС и ОМС. При этом, по данным мэрии, в феврале 2021 года обороты фитнес-центров вернулись на «докризисный» уровень.

По данным руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилла Пуртова, с 1 по 23 февраля 2021 года среднесуточный оборот спортивных учреждений города составил 111,1 млн рублей, или 98% от аналогичного периода 2020-го, а среднесуточный оборот фитнес-центров был на 3,3% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года (29,3 млн рублей). Оборот велнес-индустрии составил 70 млн рублей, что также превышает прошлогодние показатели.

На встрече с представителями бизнеса Пуртов, однако, отметил, что фитнес-центры вышли на докризисный уровень «не везде» и «остаются весьма чувствительными к изменениям эпидемиологической обстановки».

Мэрии, кроме прочего, было предложено расширить льготное кредитование, присвоить единый код ОКВЭД для деятельности в области медицинской косметологии, создать с Минздравом совместную программу по постковидной немедицинской реабилитации и включить бизнес в городские программы, например «Долголетие».

В марте 2020 года представители Общественного совета при Минспорте, руководители фитнес-ассоциаций и организаторы крупнейших спортивных соревнований, обеспокоенные возможными финансовыми потерями фитнес-индустрии, направили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину обращение с просьбой предоставить игрокам отрасли меры поддержки.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии предложила признать ограничительные меры обстоятельством непреодолимой силы при рассмотрении споров по действующим договорам, ввести налоговые каникулы от полугода, отменить штрафы за просрочку в уплате налогов, предоставить льготное кредитование и компенсацию процентов по кредитам, а также субсидии на сохранение рабочих мест и отсрочки по коммунальным платежам.

По итогам 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщали в Национальном фитнес-сообществе, отрасль потеряла 65 млрд рублей выручки, 30% игроков и пятую часть сотрудников, причем 51,38 млрд рублей фитнес-клубы потеряли только во время локдауна, который длился в разных регионах страны от трех до пяти месяцев.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 марта 2023 года

Мединдустрия

Сегодня, 22:30

Судмедэкспертам и наркологам разрешили проходить альтернативную службу

Мединдустрия

Сегодня, 19:33

Смоленского депутата заподозрили в мошенничестве при поставке МИ в больницу

Мединдустрия

Сегодня, 18:31

HH: на одну медицинскую вакансию в среднем приходится 1,4 резюме

Карьера

Сегодня, 18:07

Столичные власти закупят аппараты ИВЛ на 1,2 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 17:19

Аналитики: оборот теневого рынка медуслуг в 2022 году достиг 215 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 16:45

Увечья добровольцев СВО добавили в список причин установления инвалидности

Мединдустрия

Сегодня, 15:57

Диализный центр «Фрезениус» оспорит в Верховном суде выселение из арендуемого помещения

Мединдустрия

Сегодня, 14:34

Минздрав разъяснил порядок новых соцвыплат медикам

Мединдустрия

Сегодня, 12:24

«Медси» инвестировала 550 млн рублей в запуск клиники в Одинцово

Мединдустрия

Сегодня, 11:05