18 Июля 2024 Четверг

В Башкирии построят санаторий за 1,5 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия Инвестиции
16 марта 2023, 11:40
Озеро Якут
Фото: nashural.ru
3149

Министерство предпринимательства и туризма Башкирии анонсировало строительство санатория на соленых источниках у озера Якут в Куюргазинском районе. Проект поддержит госкорпорация «Туризм.РФ», инвестиции оцениваются в 1,5 млрд рублей.

Планируется, что вместе с круглогодичным санаторием будут построены отель, отдельные бунгало, кафе, пляжная зона, парковка для автотранспорта. Заместитель главы администрации Куюргазинского района по предпринимательству Тимур Идрисов рассказал, что здравница рассчитана на 750 койко-мест.

«У нас есть документы, что грязь имеет лечебное свойство. Заключение выдано Петербургским медицинским научным центром. Уже лет десять это дикое озеро пользуется популярностью. Люди купаются, получают лечение и видят от него эффект. В основном хорошо помогает от суставных болезней. И с каждым годом число отдыхающих на берегу озера растет, поэтому решили благоустроить это место», – рассказал Идрисов.

Госкорпорация «Туризм.РФ» активно работает в санаторно-курортной отрасли. Например, в феврале 2023 года ГК создала два новых юрлица – ООО «Курортно-оздоровительный комплекс «Высокий мыс» (Краснодарский край) и ООО «Курортно-оздоровительный комплекс «Русич» (Новгородская область).

В ГК сообщили, что рассматривают возможность запуска санаторно-курортных проектов в Анапе и Старой Руссе, детали которых будут обсуждаться с региональными властями и Росимуществом, а к реализации проектов планируется привлечь соинвесторов. Так, создание оздоровительного курорта «Русич» в Старой Руссе оценили в 8,37 млрд рублей.

Санаторно-курортная отрасль развивается по всей стране и даже в не самых привычных для россиян курортных регионах. В октябре 2022 года АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (КРДВ) и резидент особой экономической зоны «Байкальская гавань» компания «Космос Отель Байкал» (учредитель – управляющая компания Cosmos Hotel Group, входит в АФК «Система») подписали соглашение о сотрудничестве для реализации проекта Cosmos Collection Baikal Resort на 360 номеров в Республике Бурятии. Инвестиции в строительство природно-оздоровительного курорта составят около 11 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»