05 Декабря 2022 Понедельник

Экс-главврач Архангельской ОКБ стал руководителем Депздрава Орловской области
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Карьера
4 октября 2022, 18:41
Игорь Петчин, глава Депздрава Орловской области
Фото: m.region29.ru
2055

Руководителем Департамента здравоохранения Орловской области назначен бывший главврач Архангельской областной клинической больницы (ОКБ) Игорь Петчин. В июле 2022 года Петчина уволили с поста главы ОКБ – на фоне скандала с ампутацией руки ребенку, которого санавиация ОКБ перевозила в Москву. В должности руководителя Депздрава Орловской области Петчин сменил Станислава Шувалова, возглавлявшего ведомство с 2021 года.

Игорь Петчин в 1997 году окончил лечебный факультет Архангельской государственной медицинской академии, затем прошел обучение в интернатуре в Первой городской клинической больнице скорой медицинской помощи по специальности «хирургия». В разное время Петчин занимал должности врача отделения оперативной эндоскопии в Первой ГКБ Архангельска, главного специалиста по организационной работе в Департаменте здравоохранения (отдел технадзора Архангельской ОКБ).

С декабря 2012 года Петчин работал главврачом Архангельской областной клинической больницы. В июле 2022 года был уволен.

Это произошло на фоне скандала в ОКБ – сотрудники санавиации больницы перевозили 11-летнего мальчика, пострадавшего от нападения собаки, в московскую клинику, но из-за путаницы в маршрутных направлениях и потери времени медики ампутировали руку пациенту (сотрудники какого именно медучреждения провели эту операцию, в открытых источниках не сообщается). Прокуратура и управление СК РФ по Архангельской области после этого начали проверки.

По сообщениям архангельских СМИ, Игорь Петчин ранее фигурировал еще в нескольких скандалах. Например, издание «Эхо Севера» писало, что в 2015 году три человека обвинили Петчина в избиении.

До Игоря Петчина пост руководителя Департамента здравоохранения Орловской области занимал Станислав Шувалов (с октября 2021 года). Он уволился из госучреждения по собственному желанию 1 августа 2022 года.

Источник: Орелtimes

Экс-чиновницу астраханского Минздрава осудили за срыв закупок онкопрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится