01 Декабря 2022 Четверг

Структура АФК «Система» займется концессиями в сфере здравоохранения
Михаил Мыльников
Мединдустрия
18 мая 2021, 17:43

Фото: hotelier.pro
6900

Акционерная финансовая корпорация «Система» Владимира Евтушенкова создает собственного оператора в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) под брендом «Системные концессии». По данным источников Vademecum, к 2024 году в компании рассчитывают нарастить портфель проектов до 300 млрд рублей, из которых 15% – в сфере медицины и здравоохранения. В пресс-службе АФК «Система» подтвердили создание компании, отметив, что оператор будет заниматься ГЧП-проектами по различным направлениям.

Компания будет заниматься реализацией ГЧП-проектов «под ключ», выступая в качестве проектного офиса, юридического, технологического и финансового консалтинга, а также частного партнера и инвестора, привлекая собственные и заемные средства. Среди ключевых направлений – проекты по возведению дорог, мостов, взлетно-посадочных полос, аэропортов, спортивных стадионов и медицинских зданий.

По информации Vademecum, к 2024 году в компании рассчитывают нарастить портфель до 300 млрд рублей, из которых 15%  – в сфере медицины и здравоохранения. В компании рассчитывают использовать компетенции других дочерних компаний АФК «Система», в том числе строительного консорциума «Платформа» и сети клиник «Медси».

Оператором станет компания «Системные концессии», владельцем которой структура АФК «Система» стала в феврале 2021 года. В пресс-службе АФК «Система» подтвердили создание собственного оператора ГЧП, пояснив, что в настоящее время прорабатываются проекты по различным направлениям.

Для работы «Системные концессии» привлекли участников команды другого крупнейшего оператора ГЧП – ГК «ВИС». В частности, владелец доли в 10% «Системных концессий» Андрей Киселев возглавлял Тридцать четвертую концессионную компанию (в настоящее время – ООО «Русгеоресурс», принадлежит основному владельцу ГК «ВИС» Игорю Снегурову).

В портфеле ГК «ВИС» в сфере здравоохранения – проект по строительству и эксплуатации перинатального центра в Сургуте с объемом инвестиций 15 млрд рублей и концессия по возведению семи поликлиник в Новосибирске стоимостью 7,4 млрд рублей. На последний объект в 2018 году также претендовала АФК «Система».

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Системные концессии» зарегистрировано в декабре 2020 года, долей в 50,01% компании владеет структура АФК «Система» – ООО «Платформа», 20,99% принадлежит Валерию Головину, 14% – Андрею Киселеву, 10% – Валерию Еремину, 5% – Сергею Лещеву. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья