Яндекс.Метрика
19 Июня 2021
Путин оценил затраты на программу развития медицинской реабилитации в 100 млрд рублей
Сегодня, 15:22
В разных регионах страны вновь перепрофилируют койки под COVID-19. Главное
18 июня 2021, 20:31
«Фармимэкс» поставит фонду «Круг добра» Вимизайм и Стрензик на 904,1 млн рублей
18 июня 2021, 19:57
Правительство утвердило содержание программы диспансеризации для переболевших COVID-19
18 июня 2021, 19:26
19 июня, 21:33

«Единая Россия» выступила против незаконной торговли стероидами

Екатерина Макарова
27 мая 2015, 14:24
Фото: www.chel.aif.ru
Депутат Госдумы от «Единой России» Салия Мурзабаева обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать сайты, торгующие запрещенными стероидными анаболическими средствами, применяемыми для ускоренного роста мышечной массы.

«Молодые люди, увлеченные спортом, нередко хотят быстрее достичь желаемого результата – накачать мышцы и обрести рельефное тело. Информацию о том, как это сделать, они ищут в Сети, натыкаясь на «советы» так называемых экспертов, предлагающих попробовать «чудо-препараты», – цитирует пресс-служба «Единой России» Мурзабаеву.

По словам депутата, интернет сегодня предлагает множество сайтов, представляющих стероидные анаболические средства. При этом администраторы таких ресурсов не скрывают, что приобрести их можно только у нелегальных продавцов.

«Я собираюсь направить запрос в Роскомнадзор с требованием блокировать сайты продавцов-нелегалов и блоги пользователей, которые пропагандируют прием анаболиков», – заявила Мурзабаева.

Анаболики не являются биологически активной добавкой, напротив, это «медицинский препарат, который врачи назначают по медицинским показаниям, например, при истощении после тяжелых травм или операций, при замедленном заживлении ран, ожогов, при заболеваниях костей», пояснила депутат.

Кроме того, Мурзабаева напомнила, что незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ запрещены в соответствии со ст. 234 УК РФ. Минимальное наказание за нарушение закона предусматривает штраф в размере 40 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы сроком на три года.

«Программа по повышению качества медицинской помощи «Здоровье», объявленная в 2005 году Владимиром Путиным, является приоритетным нацпроектом, и увлечение спортом должно укреплять здоровье граждан, а не разрушать его», – подчеркнула парламентарий.

Минздрав, тем временем, призвал россиян сделать здоровый образ жизни модным трендом.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.