23 Июня 2024

В Железноводске построят санаторий за 2 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
21 марта 2023, 15:27

Фото: hotel-rafael.ru
2588

Глава администрации Железноводска Евгений Бакулин сообщил о привлечении инвестора к строительству санатория на 340 мест. Возведение объекта обойдется примерно в 2 млрд рублей, кто именно вложит средства в проект, пока не сообщается. Планируется, что здравница будет сдана в эксплуатацию в 2026 году, что позволит создать 200 рабочих мест.

«Это новый инвестор, и для Железноводска строительство нового санатория даст, в первую очередь, увеличение прибыли, ведь наше активное развитие происходит за счет курортных сборов. А также его создание привлечет в наш город солидные инвестиции», – рассказал Бакулин.

О планах построить в Железноводске санаторий еще в 2021 году говорил экс-глава города Евгений Моисеев. Тогда планировалось привлечь инвестиции в размере 1,5 млрд рублей – на строительство пятизвездочного санатория со всесезонными открытыми термальными бассейнами с минеральной водой.

Последним крупным санаторно-курортным проектом в Железноводске стал пятизвездочный «Источник Железноводск», который построили азербайджанские инвесторы. Санаторий на 420 мест возвели в центре города на месте полуаварийных зданий. О том, как азербайджанские инвесторы вкладываются в реновацию здравниц Кавминвод, – в материале Vademecum.

Обновление материально-технической базы санаториев в Железноводске требуется давно. На износ инфраструктуры Кавминвод в ноябре 2022 года обратила внимание Счетная палата РФ. Аудиторы указали на досрочное прекращение большинства программных документов, отсутствие проектно-сметной документации и несогласованность периодов реализации программных документов и предусмотренных в них мероприятий. Однако турпоток в Кавминводах в 2021 году вырос по сравнению с 2016 годом на 1 млн человек.

Источник: Телеграм-канал Евгения Бакулина

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО