01 Февраля 2023 Среда

Татьяна Голикова будет курировать вопросы денежного довольствия военнослужащих
Милана Бородина
Мединдустрия Карьера Регуляторы
25 октября 2022, 19:24
Татьяна Голикова, вице-премьер РФ
Фото: kremlin.ru
2382

На совещании с Владимиром Путиным 25 октября премьер-министр Михаил Мишустин рассказал о распределении обязанностей вице-премьеров в созданном накануне по указу президента Координационном совете по обеспечению потребностей Вооруженных сил России. Татьяна Голикова будет курировать вопросы выплат денежного довольствия военнослужащим, а также оказания им специализированной и высокотехнологичной медпомощи и реабилитации.

Заниматься вопросами общего финансирования Вооруженных сил и нормативным регулированием будет вице-премьер Дмитрий Григоренко.

Владимир Путин 19 октября 2022 года поручил Правительству России подготовить проект указа Президента РФ об образовании Координационного совета в целях обеспечения потребностей, возникающих в ходе проведения специальной военной операции (СВО). Указ №763 «О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по обеспечению потребностей Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов» был подписан Путиным 21 октября.

Главой совета был назначен премьер-министр Михаил Мишустин. В состав совета вошли представители Минобороны России, МВД, МЧС, Росгвардии, ФСБ, СВР, ГУСП, других федеральных органов исполнительной власти и Госсовета России. Среди прочих в совет включили вице-премьера Татьяну Голикову и вице-премьера – главу Минпромторга Дениса Мантурова (он будет курировать вопросы поставок вооружения, вещевого обеспечения и необходимого продовольствия для военнослужащих).

Заседания нового органа, согласно указу, будут проводиться по мере необходимости. Координационный совет будет иметь право давать различным ведомствам тематические поручения в пределах своих компетенций. Члены совета, говорится в указе, «участвуют в его заседаниях без права замены». Чиновники совета смогут участвовать в выборе поставщиков и определять направления и объемы расходования бюджетных средств, а также ценовую политику поставок. В фокусе нового органа среди прочего будут и вопросы обеспечения медико-санитарного обслуживания (о том, как объявленная 21 сентября 2022 года частичная мобилизация влияет на сферу здравоохранения, – в сюжете Vademecum).

В Правительстве РФ Татьяна Голикова курирует вопросы социального блока – здравоохранение и образование. Например, она отвечает за реализацию госпрограмм Минздрава России – «Развитие здравоохранения» и «Обеспечение химической и биологической безопасности Российской Федерации», а также за программу Минпромторга «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности». Кроме того, с июля 2021 года Голикова курирует Северо-Западный федеральный округ (социальное развитие входящих в округ регионов, эффективное использование бюджетных средств и другие вопросы). В октябре 2022 года Татьяна Голикова также была назначена ответственной за «направление по ускоренному развитию генетических технологий».

Источник: Телеграм-канал Правительства РФ

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей