26 Июня 2024 Среда

Главврачом самарской Клиники сердца назначен Алексей Вачев
Дарья Шубина
Мединдустрия
18 мая 2016, 14:56

Фото: firstsamara.ru
8524

Главным врачом строящейся в Самаре Клиники сердца – инвестпроекта компании «Современные медицинские технологии» стоимостью 3 млрд рублей – назначен заведующий кафедрой факультетской хирургии Самарского государственного медуниверситета (СамГМУ) Алексей Вачев. 

Компания «СМТ» самарского предпринимателя Сергея Шатило завершает строительство центра сердечно-сосудистой хирургии «Клиника сердца» и вслед за штатом врачей формирует управленческий состав клиники. В начале декабря 2015 года генеральным директором медцентра стала Анна Маковская, ранее работавшая на топ-менеджерских позициях в международной клинике Medem (Санкт-Петербург) и холдинге «Лабораторная служба «Хеликс».

Главным врачом Клиники сердца назначен известный в регионе сердечно-сосудистый хирург Алексей Вачев. Он намерен совмещать работу в частном медцентре с деятельностью заведующего кафедрой факультетской хирургии СамГМУ, которую он возглавляет с 2001 года, и главы отделения сосудистой хирургии №2 университетской клиники.

Клиника сердца создается в Самаре на средства компании «СМТ» в объеме 3 млрд рублей на территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Проект позиционируется как государ­ственно‑частное партнерство (ГЧП), но по факту реализовывался в соответствии с региональным инвестиционным законодательством. Открыть клинику планируется к лету 2016 года. В настоящее время завершаются отделка и оснащение помещений и решается кадровый вопрос.

После запуска Клиника сердца возьмет на себя весь кардиохирургический госзаказ, который необходим региону и в настоящее время пусть не полностью, но выполняется на базе СОККД. Как говорил руководитель проекта и совла­делец Клиники сердца Яков Трахт в интервью Vademecum, потребность Самарской области в ВМП сердечно-сосудистого профиля составляет около 11,5 тысячи кардиохирургиче­ских операций в год, а в СОК­КД проводится 2,5 тысячи таких операций.

Источник: Клиника средца

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 июня 2024 года

Серийные отечественные бионические протезы ног Steplife будут на 30-40% дешевле импортных

Исследование: после запрета абортов младенческая смертность в Техасе увеличилась на 12,7%

Суды: региональные минздравы обязаны организовывать и оплачивать проезд пациентов на диализ

В Иркутской области построят корпус психоневрологического интерната за 300 млн рублей

SuperJob: детский хирург в горбольнице Нижнего Тагила может зарабатывать до 134 тысяч рублей

Карьера

25.06.2024

Генпрокуратура: земли санатория «Барвиха» продали в 236 раз ниже рынка

Матвиенко предложила ввести обязательную отработку для выпускников медвузов

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 июня 2024 года

«МИП-Тест» вывел на российский рынок китайские томографы SinoVision