Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 13:18

Главврачом самарской Клиники сердца назначен Алексей Вачев

Дарья Шубина
18 мая 2016, 14:56
Фото: firstsamara.ru

Главным врачом строящейся в Самаре Клиники сердца – инвестпроекта компании «Современные медицинские технологии» стоимостью 3 млрд рублей – назначен заведующий кафедрой факультетской хирургии Самарского государственного медуниверситета (СамГМУ) Алексей Вачев. 

Компания «СМТ» самарского предпринимателя Сергея Шатило завершает строительство центра сердечно-сосудистой хирургии «Клиника сердца» и вслед за штатом врачей формирует управленческий состав клиники. В начале декабря 2015 года генеральным директором медцентра стала Анна Маковская, ранее работавшая на топ-менеджерских позициях в международной клинике Medem (Санкт-Петербург) и холдинге «Лабораторная служба «Хеликс».

Главным врачом Клиники сердца назначен известный в регионе сердечно-сосудистый хирург Алексей Вачев. Он намерен совмещать работу в частном медцентре с деятельностью заведующего кафедрой факультетской хирургии СамГМУ, которую он возглавляет с 2001 года, и главы отделения сосудистой хирургии №2 университетской клиники.

Клиника сердца создается в Самаре на средства компании «СМТ» в объеме 3 млрд рублей на территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Проект позиционируется как государ­ственно‑частное партнерство (ГЧП), но по факту реализовывался в соответствии с региональным инвестиционным законодательством. Открыть клинику планируется к лету 2016 года. В настоящее время завершаются отделка и оснащение помещений и решается кадровый вопрос.

После запуска Клиника сердца возьмет на себя весь кардиохирургический госзаказ, который необходим региону и в настоящее время пусть не полностью, но выполняется на базе СОККД. Как говорил руководитель проекта и совла­делец Клиники сердца Яков Трахт в интервью Vademecum, потребность Самарской области в ВМП сердечно-сосудистого профиля составляет около 11,5 тысячи кардиохирургиче­ских операций в год, а в СОК­КД проводится 2,5 тысячи таких операций.

Источник: Клиника средца
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Лео Бокерия займется наукой в хирургическом отделении Центра Бакулева
27 июня 2022, 21:45
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.