19 Июня 2024 Среда

Андрей Малахов выкупил 51% долей санатория в Мурманской области
Милана Бородина
Мединдустрия Инвестиции
2 сентября 2022, 12:37
Андрей Малахов, телеведущий
Фото: womanhit.ru
3936

Телеведущий Андрей Малахов 24 августа 2022 года стал владельцем 51% в ООО «СГК «Изовела», которому принадлежит одноименный санаторий в городе Апатиты Мурманской области. Помимо Малахова, совладельцами юрлица являются Алексей Миндель (39%) и Ольга Харитонова (10%), которая также занимает пост директора здравницы.

Сумма сделки не раскрывается. Санаторий «Изовела» на 118 мест находится у подножия хребта Хибин рядом с горнолыжным курортом Большой Вудъявр. На территории есть медицинский центр, крытый бассейн, банный и массажный комплекс. Среди медицинских направлений, предлагаемых в санатории, – кардиология, неврология, травматология-ортопедия и терапия.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «СГК «Изовела» было зарегистрировано в Апатитах в 1999 году. Выручка компании по итогам 2021 года составила 70,8 млн рублей, чистая прибыль – 8,5 млн рублей. В беседе с «Ведомостями» руководитель Департамента гостиничного бизнеса и туризма Commonwealth Partnership Марина Смирнова отметила, что рыночная стоимость «Изовелы» достигает 500 млн рублей, а стоимость доли, которая перешла Андрею Малахову, может составлять примерно 300 млн рублей.

Совладельца санатория Алексея Минделя и Андрея Малахова связывают рабочие отношения – бизнесмен руководит компанией «Медиаформат», в которой Малахову принадлежит 40%, а 20% – президенту Shkulev Media Holding Виктору Шкулеву. Также Миндель управляет Центром современного искусства «Сияние», расположенным на территории санатория «Изовела». Малахов является бывшим совладельцем этой организации, в 2021 году входную группу в парк «Изовела» оформили работами скульптора Энтони Гормли из коллекции телеведущего.

Селебрити нередко решаются на организацию медицинского бизнеса. Например, певец Стас Пьеха в 2015 году запустил клинику реабилитации для наркозависимых людей. Авторскую клинику в 2017 году открыла и телеведущая Елена Малышева. Не все анонсы, однако, завершаются реальными стартапами. Например, рэпер и бизнесмен Тимати в 2021 году подавал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Тимати». Этот товарный знак можно использовать при открытии клиники, лаборатории или дома престарелых, предложении различных медицинских услуг (в том числе по пластической хирургии, реабилитации пациентов с наркотической зависимостью), оказании психологической помощи. Тем не менее пока под этим брендом на рынке медцентров нет.

Весной 2022 года сотрудники ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области обнаружили, что клиника биохакинга Hide Clinic, которую открыл YouTube-блогер Гусейн Гасанов (имеет 1,4 млн подписчиков), работала без медицинской лицензии с момента запуска в марте 2021 года и до января 2022 года. Несмотря на это, в организации проводились косметологические инъекционные процедуры, включая введение ботулинического токсина типа А.

Источник: Ведомости

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 июня 2024 года

Цивилёва: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей