ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
6 Декабря, 3:29
6 Декабря, 3:29
63,92 руб
67,77 руб

Элизабет Холмс отстранили от работы на два года

Екатерина Макарова
8 Июля 2016, 15:18
2564
Фото: www.theverge.com

Федеральное агентство здравоохранения США отстранило главу биотехнологического стартапа Theranos Элизабет Холмс от управления лабораториями на два года.

Кроме того, регулятор отозвал лицензию у лаборатории Theranos в Ньюарке (штат Калифорния), а также назначил денежный штраф, сумма которого остается нераскрытой. Также за Theranos устанавливается общественный контроль на восемь месяцев.

Запрет вступает в силу только через 60 дней, однако Theranos уже приостановила работу в Ньюарке. Пока закрытую лабораторию будут модернизировать, в частности, внедрять новые стандарты качества с привлечением высококвалифицированных экспертов, Theranos сможет принимать клиентов в Аризоне.

Соответствующие санкции обусловлены результатами проверки лаборатории в 2015 году, инициированной шумихой СМИ по поводу серьезных нарушений в работе Theranos и жалобами пациентов на ненадежность якобы уникальной технологии анализа крови.

Позже Центры по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS), регулирующие деятельность лабораторий Theranos, заявили о своих планах отозвать лицензию у калифорнийской лаборатории и запретить исполнительному директору и президенту фирмы Санни Балуани, а также основательнице стартапа – самой молодой женщине-миллиардеру Элизабет Холмс – управлять какой бы то ни было лабораторией по крайней мере в течение двух лет.

Когда сомнения в достоверности анализов подтвердились, клиенты Theranos подали сразу несколько коллективных исков на компанию с требованием возмещения ущерба и запрета на ведение «незаконного и мошеннического бизнеса». На этом фоне оценка компании упала с $9 млрд до $800 млн, а сама Элизабет Холмс была включена в рейтинг худших генеральных директоров по версии Forbes. 

Источник CNNMoney
Поделиться в соц.сетях
Более 3 тысяч страховых поверенных готовы к работе
5 Декабря 2016, 20:28
Минздрав создаст рейтинг медорганизаций Московской области
5 Декабря 2016, 20:21
Снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
5 Декабря 2016, 20:12
Минздрав усилит контроль за профессиональными водителями
5 Декабря 2016, 19:56
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.
10 Ноября 2016, 11:18
357
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
2 Сентября 2016, 13:30
Элизабет Холмс презентовала новый прибор для анализов крови
Компания Theranos, находящаяся в последнее время под огнем критики как со стороны регуляторов рынка лабораторной клинической диагностики США, так и потребителей ее услуг по анализу образцов крови, впервые приняла участие в научной конференции. Однако основательница компании Элизабет Холмс, вместо обсуждения вызывающих сомнение данных о точности и надежности работы ее прибора Edison, сделала доклад, скорее напоминающий презентацию нового аппарата от Theranos под названием MiniLab, отмечают возмущенные очевидцы событий.
2 Августа 2016, 18:05
563
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июля 2016, 12:00
682
Theranos наняла двух специалистов по корпоративному управлению
22 Июля 2016, 17:30
Против лаборатории Theranos подано девять гражданских исков
У американской компании Theranos, которая была создана cамой молодой женщиной-миллиардером Элизабет Холмс, теперь проблемы не только с американскими регуляторами рынка клинической лабораторной диагностики. Против компании подано уже не менее девяти гражданских исков. Последний истец в Аризоне обвиняет Theranos в том, что из-за ошибочных результатов сделанных ею анализов у него случился инфаркт миокарда.
20 Июля 2016, 19:20
970
Основатель AOL назвал медицину привлекательной для стартапов
Один из основателей AOL Стив Кейс назвал медицину и образование самыми привлекательными отраслями – флагманами третьей волны стартапов, ожидающей Соединенные Штаты.
6 Июня 2016, 14:07
Theranos отправляла пациентам неправильные результаты анализов крови
19 Мая 2016, 14:41
Исполнительный директор Theranos отправлен в отставку

Владелица Theranos, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс, отправила в отставку исполнительного директора компании, название которой в последние полгода связывают с расследованием, касающимся обмана инвесторов. Кроме того, Холмс расширила совет директоров фирмы, включив в него бывшего вице-президента Amgen  Фабрицио Бонанни. 

13 Мая 2016, 16:22
Прокуратура заподозрила Элизабет Холмс в мошенничестве
В США федеральные прокуроры начали расследование в отношении компании Theranos, специализирующейся на лабораторной диагностике. Основательница Theranos – самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс – построила свой бизнес на совершенно новом, как она утверждала, методе анализа крови. Theranos привлекла до $400 млн инвестиций, ее капитализация оценивалась в $9 млрд. Однако в конце 2015 года появилась информация, что никакого «нового метода» у Theranos нет, все анализы делаются на самом обычном оборудовании, а Элизабет Холмс просто ввела всех в заблуждение. Вначале вопросы к Элизабет Холмс возникли у службы, которолирующей работу клинико-диагностических лабораторий, теперь к делу подключились Федеральная прокуратура США и Комиссия по ценным бумагам и биржам. 
19 Апреля 2016, 15:18
Элизабет Холмс могут запретить вести бизнес
Федеральные регуляторы в США предложили временно запретить основательнице компании Theranos, специализирующейся на лабораторной диагностике, вести бизнес. Самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс построила предприятие на принципиально новом, как она утверждала, методе анализа крови, однако позднее в этом появились сомнения.
15 Апреля 2016, 12:49
683
Яндекс.Метрика