ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 21:14
15 Февраля, 21:14
57,74 руб
61,30 руб

Theranos отправляла пациентам неправильные результаты анализов крови

Софья Лопаева
19 Мая 2016, 14:41
889
Фото: www.wired.com
Theranos, компания cамой молодой женщины-миллиардера Элизабет Холмс, сообщила регуляторам, что признала недействительными результаты тысяч анализов крови, сделанных в ее лаборатории, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, близкие к компании.

Theranos получила известность благодаря якобы разработанному компанией принципиально новому методу анализа крови, который позволял делать анализы быстрее, комфортнее для пациента и дешевле, чем стандартные. Как утверждала Элизабет Холмс, основательница компании, лабораторная диагностика проводилась всего по паре капель крови на инновационном устройстве собственного производства под названием Edison. Впоследствии бывшие сотрудники лаборатории заявили, что в большинстве случаев Theranos пользовалась стандартным оборудованием. Вначале вопросы к Элизабет Холмс возникли у Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (CMS), контролирующих работу клинико-диагностических лабораторий. Затем к делу подключились Федеральная прокуратура США и Комиссия по ценным бумагам и биржам.

По данным WSJ, Theranos сообщила Центрам по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (CMS), что она недавно отправила исправленные результаты анализов крови нескольким тысячам врачей и пациентов. Диагностика проводилась на оборудовании Edison и на обычном оборудовании, которое используется в других лабораториях. Несколько клиник в городе Финикс (штата Аризона) подтвердили WSJ, что в последние несколько недель получили исправленные результаты анализов от Theranos. Получается, что в течение двух лет некоторые пациенты получали от Theranos неверные результаты анализов, которые могли повлиять на решение лечащих их врачей.

Отправив врачам и пациентам исправленные результаты, Theranos пыталась оправдать себя в глазах федеральных регуляторов, которые пообещали временно запретить Холмс вести бизнес в случае обнаружения серьезных нарушений.

«Мы предприняли серьезные шаги, чтобы исправить те проблемы, которые выявили CMS в ходе расследования», – заявила пресс-служба Theranos. Сколько пациентов и врачей получили неправильные результаты анализов крови, пресс-секретарь компании Майкл Ползин не уточнил.

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
Сегодня, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
Сегодня, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
Сегодня, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
Сегодня, 18:11
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Разработан модуль для определения устойчивых к лекарствам бактерий
24 Января 2017, 11:17
Против Theranos готовят иск за обман потребителей
Генеральный прокурор американского штата Аризона собирается подать иск против лаборатории Theranos, чтобы привлечь компанию к ответственности за обман и искажение информации о ее лабораторном оборудовании для анализов крови.
13 Января 2017, 14:21
Более 14 млн человек в мире не знают о своем ВИЧ-положительном статусе
30 Ноября 2016, 17:38
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.
10 Ноября 2016, 11:18
429
Строительство ПЭТ-центра в Новосибирске начнется в 2017 году
11 Октября 2016, 16:21
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.


8 Октября 2016, 16:56
873
III Ежегодная практическая конференция «Инвестиции в здравоохранение» пройдет 27-28 октября в Москве
6 Октября 2016, 19:05
Theranos закрыла свои лаборатории

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

6 Октября 2016, 18:21
В Австралии разработан датчик для измерения уровня сахара в крови по слезам
26 Сентября 2016, 21:00
В Приморском крае более 3,5 тысячи человек проверят на ВИЧ
Сегодня, 23 сентября, в Приморском крае стартовала акция по добровольному тестированию на ВИЧ на рабочих местах, в рамках которой предполагается обследовать более 3,5 тысячи человек. Об этом сообщила заведующая краевым Центром СПИД Лидия Скляр.
23 Сентября 2016, 13:00
Минэкономики предложило перевести гослаборатории на российские реактивы
Минэкономразвития направило в Правительство РФ предложение о переводе государственных клиник и клинико-диагностических лабораторий на оборудование с «открытыми аналитическими системами», в котором могут применяться расходные материалы разных производителей. Большая часть используемого в России импортного лабораторного оборудования относится к закрытому типу, то есть может работать только с оригинальными реагентами от фирмы-производителя. Это ограничивает конкуренцию и делает существенную часть рынка реагентов и расходных материалов недоступной для российских компаний, считают в ведомстве. 
9 Сентября 2016, 13:08
2498
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
2 Сентября 2016, 13:30
Яндекс.Метрика