ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 19:34
9 Декабря, 19:34
63,39 руб
68,25 руб

Элизабет Холмс и Мартин Шкрели вошли в список худших гендиректоров

Софья Лопаева
9 Марта 2016, 17:49
1030
Фото: Getty Images, CNBC
В 2015 году в список худших генеральных директоров Forbes вошли руководители фармкомпаний Valeant и Turing Pharmaceuticals, а также компании Theranos, занимающейся лабораторными анализами.

Первым в списке Forbes значится Мартин Шкрели, бывший генеральный директор американской фармкомпании Turing Pharmaceuticals. 32-летний Шкрели привлек внимание общественности в сентябре 2015 года, в 55 раз подняв цену на препарат Дараприм, который находится в продаже с 1953 года. Шкрели заявил, что действовал в интересах инвесторов, повышая стоимость лекарства. Затем предпринимателя обвинили в том, что он использовал средства биотехнологической компании Retrophin, которую он возглавлял в 2011 году, на покрытие убытков своего инвестфонда MSMB Capital. Шкрели также подозревают в незаконных выплатах пострадавшим инвесторам MSMB Capital под видом оплаты консультационных услуг. ФБР назвало действия Шкрели «мошенничеством с ценными бумагами, построенном на лжи, хитрости и жадности». 18 декабря Шкрели покинул пост генерального директора Turing. Он по-прежнему является главой биотехнологической компании KaloBios, 70% акций которой он купил в ноябре 2015 года.

В список Forbes также вошел Майкл Пирсон, генеральный директор канадской фармкомпании Valeant. С августа по ноябрь акции Valeant упали с $262 до $70 за ценную бумагу. К падению привела стратегия Пирсона – пренебрежение исследованиями и разработкой, покупка других фармкомпаний и многократное увеличение цен на свои медикаменты (например, Valeant повысила стоимость давно продаваемого лекарства Isuprel на 500%). Valeant обвинили в том, что она использовала ряд подставных аптек, специализирующихся на продаже редких лекарств, и учитывала поставки лекарств им как часть своей выручки. Также прокуроры вызвали представителей компании в суд для получения информации о стоимости лекарств, дистрибуции и программах помощи больным.

Самая молодая женщина-миллиардер, владелица американской компании Theranos Элизабет Холмс тоже попала в список неудачливых директоров. Сначала бывшие сотрудники объявили, что инновационная технология анализа крови Theranos ненадежна и редко используется даже в самой компании. Руководство американской продуктовой сети Safeway утверждает, что потратило примерно $350 млн на строительство клиник в своих супермаркетах, чтобы проводить там анализы крови по технологии компании Theranos, которая так и не начала проводить исследования для Safeway. В январе 2016 года инспекторы Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих выявили серьезные нарушения в работе лаборатории Theranos в Калифорнии.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав может ввести федеральное управление в регионе с высокой смертностью
Сегодня, 19:05
В Москве автоматизируют медицинские кабинеты школ
Сегодня, 18:13
Бюджет на 2017–2019 годы принят в третьем чтении
Сегодня, 15:33
В Кабардино-Балкарии возник дефицит препаратов от ВИЧ
Сегодня, 14:33
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
126
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Доходы гендиректоров фармкомпаний выросли в 2016 году
28 Ноября 2016, 16:35
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
175
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
154
Двух топ-менеджеров обвинили в присвоении денег Valeant
В США возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора аптечной сети Philidor Rx Services Эндрю Дэвенпорта и бывшего топ-менеджера фармкомпании Valeant Гэри Тэннера. Каждый из них незаконным путем присвоил несколько миллионов долларов, принадлежащих Valeant.
18 Ноября 2016, 18:45
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Valeant может сменить название

Valeant Pharmaceuticals может сменить название, чтобы избавиться от последствий скандала, связанного с завышением цен на лекарства, и улучшить свою репутацию. Об этом сообщил один из основных инвесторов компании, миллиардер Билл Экман. 

14 Ноября 2016, 12:35
347
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.
10 Ноября 2016, 11:18
363
Яндекс.Метрика