ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 23:20
9 Декабря, 23:20
63,39 руб
68,25 руб

Исполнительный директор Theranos отправлен в отставку

Анна Родионова
13 Мая 2016, 16:22
737
Фото: www.wired.com

Владелица Theranos, самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс, отправила в отставку исполнительного директора компании, название которой в последние полгода связывают с расследованием, касающимся обмана инвесторов. Кроме того, Холмс расширила совет директоров фирмы, включив в него бывшего вице-президента Amgen  Фабрицио Бонанни. 

Theranos получила известность благодаря новому, как утверждала ее основательница, методу анализа крови. Однако впоследствии несколько бывших сотрудников инновационной лаборатории заявили, что большая часть анализов в Theranos проводится на стандартном оборудовании. На основе этой информации Федеральная прокуратура и Комиссия по ценным бумагам и биржам США начали расследование деятельности компании.

Федеральная инспекция выявила серьезные нарушения в работе лабораторий, которые несут «прямую угрозу здоровью и безопасности пациентов». Центры по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS), регулирующие деятельность клинических лабораторий Theranos, сообщили, что планируют отозвать лицензию у калифорнийской лаборатории и запретить исполнительному директору и президенту фирмы Санни Балуани, а также основательнице стартапа Элизабет Холмс владеть или управлять какой бы то ни было лабораторией по крайней мере в течение двух лет.

Теперь Балуани по решению Элизабет Холмс отправлен в отставку, а Theranos публично заявила о намерении нанять новых руководителей как можно скорее. Кроме того, предпринимательница намерена разделить деятельность компании на несколько дивизионов, часть из которых будет сосредоточена на развитии инновационной технологии фирмы, а часть – на лабораторном бизнесе. Компанию сильно критиковали за отсутствие в топ-менеджменте опытных специалистов в сфере лабораторной диагностики, и Элизабет Холмс подчеркнула, что Theranos активно ищет ведущих специалистов в этой области. Компания уже сделала несколько назначений, в том числе наняла нового директора лаборатории в Калифорнии.

При этом в Theranos настаивают, что последние изменения не связаны с давлением регуляторов, а продиктованы необходимостью расширения деятельности.  «Речь идет о строительстве нашей компании и реализации следующего этапа развития», – пояснила Холмс. Роль самой Холмс в определении общей стратегии компании не изменится. 

Другие изменения коснулись совета директоров, который был расширен. Теперь в его состав входит бывший исполнительный вице-президент Amgen Фабрицио Бонанни. Он готов предложить Theranos свою бизнес-стратегию и советы по найму руководителей. «Я увидел группу людей, которые хотят слушать и хотят учиться», – пояснил управленец. К совету директоров также присоединились советники Theranos – бывший директор Центра по контролю и профилактике заболеваний  Уильям Фоуг и бывший гендиректор Wells Fargo Ричард Ковачевич.

Холмс также пояснила, что Theranos скрывала свою технологию из-за опасения, что интеллектуальная собственность может быть украдена, но теперь планирует гораздо более открыто говорить о том, как проводятся анализы в лабораториях.  

В прошлом году Элизабет Холмс была включена в рейтинг худших генеральных директоров, составленный журналом Forbes. 

 

Источник NYT
Поделиться в соц.сетях
Санатории тормозят появление реестра Минздрава
Сегодня, 22:22
Военных медсестер обучат оказанию медпомощи на поле боя
Сегодня, 20:00
Экспертиза подтвердила качество партии Авастина, из-за которого ослепли 11 человек
Сегодня, 19:57
Антикоррупционеры попросили прокуратуру проверить выборы в РАН
Сегодня, 19:44
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.
10 Ноября 2016, 11:18
363
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.


8 Октября 2016, 16:56
796
III Ежегодная практическая конференция «Инвестиции в здравоохранение» пройдет 27-28 октября в Москве
6 Октября 2016, 19:05
Theranos закрыла свои лаборатории

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

6 Октября 2016, 18:21
Минэкономики предложило перевести гослаборатории на российские реактивы
Минэкономразвития направило в Правительство РФ предложение о переводе государственных клиник и клинико-диагностических лабораторий на оборудование с «открытыми аналитическими системами», в котором могут применяться расходные материалы разных производителей. Большая часть используемого в России импортного лабораторного оборудования относится к закрытому типу, то есть может работать только с оригинальными реагентами от фирмы-производителя. Это ограничивает конкуренцию и делает существенную часть рынка реагентов и расходных материалов недоступной для российских компаний, считают в ведомстве. 
9 Сентября 2016, 13:08
2358
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
2 Сентября 2016, 13:30
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило биоаналог препарата Enbrel компании Amgen, предназначенного для лечения артрита.
31 Августа 2016, 12:27
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Элизабет Холмс презентовала новый прибор для анализов крови
Компания Theranos, находящаяся в последнее время под огнем критики как со стороны регуляторов рынка лабораторной клинической диагностики США, так и потребителей ее услуг по анализу образцов крови, впервые приняла участие в научной конференции. Однако основательница компании Элизабет Холмс, вместо обсуждения вызывающих сомнение данных о точности и надежности работы ее прибора Edison, сделала доклад, скорее напоминающий презентацию нового аппарата от Theranos под названием MiniLab, отмечают возмущенные очевидцы событий.
2 Августа 2016, 18:05
568
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июля 2016, 12:00
686
Theranos наняла двух специалистов по корпоративному управлению
22 Июля 2016, 17:30
Яндекс.Метрика