ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Июня, 21:12
28 Июня, 21:12
58,88 руб
65,96 руб

Пациенты подали в суд на Theranos

Софья Лопаева
27 Мая 2016, 19:21
Фото: Tech Insider
На Theranos, компанию cамой молодой женщины-миллиардера Элизабет Холмс, специализирующуюся на лабораторных анализах, подан уже второй коллективный иск от пациентов.

Theranos получила известность благодаря якобы разработанному компанией принципиально новому методу анализа крови, который позволял делать анализы быстрее, комфортнее для пациента и дешевле, чем существующие стандартные методики. Однако позднее в инновационности методик Theranos возникли серьезные сомнения. Под давлением общественности 18 мая компания признала, что отправляла некоторым пациентам недостоверные результаты анализов крови.

Согласно последнему иску, Theranos нарушила договор с клиентами, так как не предоставила диагностику высокой степени точности, как обещала. Также ответчика обвиняют в недобросовестном маркетинге, в том, что компания плохо контролировала качество анализов и не использовала новейшие технологии, которые рекламировала. Истец требует возмещения ущерба и расходов на адвоката, а также чтобы суд запретил Theranos вести «незаконный и мошеннический бизнес».

Правда, пока неизвестно, сколько недовольных услугами Theranos пациентов готовы присоединиться к новому коллективному иску. Пресс-секретарь Theranos Брук Бьюкенен заявила, что иск был подан без оснований.

Согласно утверждениям Элизабет Холмс, основательницы компании, лабораторная диагностика проводилась всего по паре капель крови на инновационном устройстве собственного производства под названием Edison. Впоследствии бывшие сотрудники лаборатории заявили, что в большинстве случаев Theranos пользовалась стандартным оборудованием. Вначале вопросы к Элизабет Холмс возникли у Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (CMS), контролирующих работу клинико-диагностических лабораторий. Затем к делу подключились Федеральная прокуратура США и Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Источник The Verge
Поделиться в соц.сетях
В Москве начнется подготовка менеджеров для медклиник и аптек
Сегодня, 20:26
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Сегодня, 20:01
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
Сегодня, 19:07
«Инвитро» подверглась хакерской атаке
Сегодня, 16:15
Лаборатория «Хеликс» откроет еще 70 розничных точек до конца года

Лабораторная служба «Хеликс» планирует до конца текущего года открыть еще 70 розничных точек по России. Особый упор компания сделает на Москву и Московскую область, рассчитывая нарастить свою долю на московском рынке с 5% до 11%, а выручку на 48% – до 4,6 млрд рублей против 3,1 млрд рублей годом ранее.

26 Мая 2017, 8:08
72% анализов россияне делают по ОМС
В 2016 году в России было проведено 272,1 млн лабораторных исследований, 72,1% из которых были сделаны по ОМС. Таковы результаты исследования, представленного аналитической компанией BusinesStat.
26 Апреля 2017, 18:14
Погибший в Москве гонщик оказался совладельцем медцентра

Артур Моисеев, который, по данным СМИ, погиб 16 апреля в автокатастрофе в центре Москвы, занимался медицинским бизнесом. По данным Vademecum, он был соучредителем ООО «Центр Медсервис» – партнерской клиники сети лабораторий «Центр молекулярной диагностики» CMD.

17 Апреля 2017, 19:40
Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 
29 Марта 2017, 15:54
Юлай Магадеев
Основатель ГК «Дельрус» и «Медма»
Юлай Магадеев: «Здравомыслящие чиновники госзадание абы кому не доверят»
22 Марта 2017, 13:16
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Walgreens подала против Theranos иск на $140 млн
Крупнейшая аптечная сеть США Walgreens Boots подала иск на $140 млн против калифорнийской Theranos. Это стало очередным ударом по компании, основанной известной предпринимательницей Элизабет Холмс, которая объявила, что Theranos изобрела новый, более быстрый и дешевый метод делать анализы крови. На пике успеха капитализация Theranos достигала $9 млрд, и сеть Walgreens стала ее ключевым партнером, предоставив свои аптеки для пунктов сбора анализов крови. Однако позднее оказалось, что методика недоработана и дает неточные результаты.
10 Ноября 2016, 11:18
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.


8 Октября 2016, 16:56
III Ежегодная практическая конференция «Инвестиции в здравоохранение» пройдет 27-28 октября в Москве
6 Октября 2016, 19:05
Theranos закрыла свои лаборатории

После года непрерывных скандалов Theranos решила закрыть все свои лаборатории и велнес-центры в Аризоне, Калифорнии и Пенсильвании. Об этом в открытом письме заявила Элизабет Холмс. 

6 Октября 2016, 18:21
Минэкономики предложило перевести гослаборатории на российские реактивы
Минэкономразвития направило в Правительство РФ предложение о переводе государственных клиник и клинико-диагностических лабораторий на оборудование с «открытыми аналитическими системами», в котором могут применяться расходные материалы разных производителей. Большая часть используемого в России импортного лабораторного оборудования относится к закрытому типу, то есть может работать только с оригинальными реагентами от фирмы-производителя. Это ограничивает конкуренцию и делает существенную часть рынка реагентов и расходных материалов недоступной для российских компаний, считают в ведомстве. 
9 Сентября 2016, 13:08
Яндекс.Метрика