ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 22:06
4 Мая, 22:06
57,09 руб
62,32 руб

В лаборатории Theranos выявлены серьезные нарушения

Софья Лопаева
25 Января 2016, 18:55
1048
Фото: www.usatoday.com
В ходе инспекции калифорнийской лаборатории Theranos были выявлены многочисленные нарушения, сообщает The Wall Street Journal. Основательница Theranos - самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс - построила свой бизнес на принципиально новом, как она утверждала, методе анализа крови, однако позднее в этом появились сомнения.

Объект инспектировали специалисты Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS). CMS является основным органом, регулирующим деятельность клинических лабораторий.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, в ближайшее время будут обнародованы результаты инспекции. Пресс-секретарь Theranos Брук Бьюкенен заявила, что у компании пока нет отчета о плановой проверке ее калифорнийской лаборатории. Проверка заняла несколько месяцев, но пока не ясно, о каких нарушениях идет речь. Если они будут такими серьезными, как сообщили источники WSJ, то Theranos могут исключить из программы Medicare (американская программа льготного медицинского страхования для пожилых).

В 2013 году регуляторы также выявили нарушения в работе лабораторий Theranos, но компания быстро их устранила. По данным источников WSJ, на этот раз речь идет об очень серьезных проблемах.

В октябре 2015 года бывшие сотрудники Theranos обвинили Элизабет Холмс, владелицу компании, в том, что она вводила в заблуждение клиентов и инвесторов, утверждая, что анализы проводятся по собственной технологии Theranos.

По данным источников WSJ, компания отдает некоторые исследования на аутсорсинг. Theranos отказалась предоставлять изданию данные о том, какую долю исследований и на каких финансовых условиях выполняют сторонние лаборатории. В компании заявили, что пользуются услугами других лабораторий время от времени, и это нормальная практика в индустрии лабораторной диагностики.

Создательница Theranos Элизабет Холмс знаменита не только как самая молодая женщина-миллиардер, в 31 год сделавшая себе состояние в $9 млрд, но и как одна из сотни влиятельных женщин планеты, по версии журнала Forbes. Theranos начала свою работу с клиентами в конце 2013 года, предлагая сделать более быстрый и менее инвазивный анализ крови. Вначале компания открыла 42 точки для забора крови в велнес-центрах города Финикс (штат Аризона), две – в Калифорнии и одну – в Пенсильвании. Кроме того, в штате Аризона Холмс добилась принятия закона, отменившего обязательное предоставление направления врача на анализ крови. Вскоре Theranos начала соперничать с двумя крупнейшими американскими сетевыми лабораториями, доминировавшими на рынке анализов крови в США, объем которого оценивается в $75 млрд.

Поделиться в соц.сетях
«Дикси» ведет переговоры об аптечном проекте со структурами Виктора Харитонина
Сегодня, 18:30
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
Сегодня, 17:00
На подключение больниц к интернету выделят еще 5 млрд рублей
Сегодня, 16:21
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
Сегодня, 16:01
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
Сегодня, 14:48
49
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Рынок лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд
В 2016 году мировой рынок услуг лабораторной диагностики вырос до $108,5 млрд. Такие данные представила аналитическая компания Kalorama Information. В числе прочего росту рынка способствовало развитие персонализированной медицины (анализы, позволяющие подобрать пациенту индивидуальный тип лечения, а также мониторинг течения болезни и эффективности лекарственной терапии). 
29 Марта 2017, 15:54
833
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
941
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
580
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
527
Яндекс.Метрика