ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Марта, 4:26
26 Марта, 4:26
57,42 руб
61,86 руб

В лаборатории Theranos выявлены серьезные нарушения

Софья Лопаева
25 Января 2016, 18:55
1009
Фото: www.usatoday.com
В ходе инспекции калифорнийской лаборатории Theranos были выявлены многочисленные нарушения, сообщает The Wall Street Journal. Основательница Theranos - самая молодая женщина-миллиардер Элизабет Холмс - построила свой бизнес на принципиально новом, как она утверждала, методе анализа крови, однако позднее в этом появились сомнения.

Объект инспектировали специалисты Центров по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS). CMS является основным органом, регулирующим деятельность клинических лабораторий.

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, в ближайшее время будут обнародованы результаты инспекции. Пресс-секретарь Theranos Брук Бьюкенен заявила, что у компании пока нет отчета о плановой проверке ее калифорнийской лаборатории. Проверка заняла несколько месяцев, но пока не ясно, о каких нарушениях идет речь. Если они будут такими серьезными, как сообщили источники WSJ, то Theranos могут исключить из программы Medicare (американская программа льготного медицинского страхования для пожилых).

В 2013 году регуляторы также выявили нарушения в работе лабораторий Theranos, но компания быстро их устранила. По данным источников WSJ, на этот раз речь идет об очень серьезных проблемах.

В октябре 2015 года бывшие сотрудники Theranos обвинили Элизабет Холмс, владелицу компании, в том, что она вводила в заблуждение клиентов и инвесторов, утверждая, что анализы проводятся по собственной технологии Theranos.

По данным источников WSJ, компания отдает некоторые исследования на аутсорсинг. Theranos отказалась предоставлять изданию данные о том, какую долю исследований и на каких финансовых условиях выполняют сторонние лаборатории. В компании заявили, что пользуются услугами других лабораторий время от времени, и это нормальная практика в индустрии лабораторной диагностики.

Создательница Theranos Элизабет Холмс знаменита не только как самая молодая женщина-миллиардер, в 31 год сделавшая себе состояние в $9 млрд, но и как одна из сотни влиятельных женщин планеты, по версии журнала Forbes. Theranos начала свою работу с клиентами в конце 2013 года, предлагая сделать более быстрый и менее инвазивный анализ крови. Вначале компания открыла 42 точки для забора крови в велнес-центрах города Финикс (штат Аризона), две – в Калифорнии и одну – в Пенсильвании. Кроме того, в штате Аризона Холмс добилась принятия закона, отменившего обязательное предоставление направления врача на анализ крови. Вскоре Theranos начала соперничать с двумя крупнейшими американскими сетевыми лабораториями, доминировавшими на рынке анализов крови в США, объем которого оценивается в $75 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
25 Марта 2017, 12:43
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
666
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
467
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
423
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
335
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Яндекс.Метрика