26 Ноября 2022 Суббота

«Медгард» за 740 млн построит третий лечебно-диагностический центр в Саратове
Милана Бородина
Мединдустрия
28 сентября 2022, 13:02

Фото: napopravku.ru
1401

Сеть «Медгард» получила разрешение на строительство лечебно-диагностического центра в Саратове. Инвестиции в проект составят 740 млн рублей, из которых 200 млн пойдут на оснащение. Открытие клиники намечено на 2024 год. В областном центре у оператора уже действуют два лечебно-диагностических центра.

Общая площадь помещений нового объекта составит около 10 тысяч кв. м. В лечебно-диагностическом центре будут действовать взрослая и детская поликлиники, круглосуточный стационар (количество коек пока не названо), лаборатория, отделения ультразвуковой, эндоскопической и функциональной диагностики, оперблок со стационаром, отделения анестезиологии и реанимации, восстановительной медицины.

«Медгард» не первый год наращивает свое присутствие в Саратовской области. В 2016 году сеть приобрела 100% крупнейшей в регионе частной компании «Авеста», владеющей многопрофильным медцентром в Саратове. В декабре 2021 года клиника «Медгард» открылась в Энгельсе Саратовской области. В этот проект было вложено 270 млн рублей (в том числе 70 млн рублей – на закупку медоборудования). Четырехэтажный медцентр площадью 2,6 тысячи кв. м, ставший восьмым филиалом сети, рассчитан на 200 посещений в день.

Сеть клиник «Медгард» была основана в 2002 году как медицинский проект многопрофильного холдинга «СИНКО» (ОАО «Самарская инновационная компания»). Клиники сети работают в Самаре, Тольятти, Ульяновске, Саратове, Оренбурге и Набережных Челнах. Кроме того, «Медгард» продолжает строительство многопрофильных медцентров в Ульяновске, а в Перми и Москве ведет проектирование лечебно-диагностических комплексов.

В 2020 году выручка «Медгард» составила 1,438 млрд рублей – с этим показателем сеть заняла 26-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2021 году, сообщили Vademecum в компании, совокупная выручка клиник сети возросла до 1,9 млрд рублей.

Источник: Инвестиционный портал Саратовской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы