24 Июня 2024 Понедельник

Начальника Депздрава Томской области уволили
Милана Бородина
Мединдустрия Карьера
8 августа 2022, 17:39
Сергей Дмитриев
Фото: news.vtomske.ru
3021

Исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что он освободил от должности начальника Департамента здравоохранения Томской области Сергея Дмитриева, занимавшего этот пост с июля 2020 года. Такое решение глава региона принял после посещения больницы Парабельского района.

«Здание старое. На стенах и потолке плесень. Вентиляция формально есть, но фактически нет. В операционной хирург работает при слабом свете двух ламп. Кабинет анестезиолога сгорел два года назад, до сих пор отремонтировать не могут. Департамент здравоохранения рекомендовал «справиться своими силами». Медсестры сами делают ремонт в палатах. Красят, белят, штукатурят. Им за это даже не платят. Едва ли не половины нужной медицинской аппаратуры или нет, или она неисправна. <...> Что касается курирующего эту больницу департамента, с ним разговор будет отдельный. Выясним, кто, как и почему. И примем соответствующие меры», – написал в своем телеграм-канале Мазур после посещения больницы Парабельского района.

В 2013–2016 годах Сергей Дмитриев являлся заместителем главного врача Кожевниковской ЦРБ. В 2016-м возглавил комитет по организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Томской области, в ноябре 2017-го стал заместителем начальника ведомства.

Его экс-начальник, Александр Холопов, в июле 2020 года был освобожден от должности за «организационный бардак». Холопов был уволен после появления в интернете снимков, якобы сделанных в морге патологоанатомического бюро. Фотографии черных мешков опубликовало томское подразделение «Московского комсомольца» 6 июля. Журналисты предположили, что таким образом в бюро хранят тела умерших от COVID-19 людей.

Начальником регионального Депздрава Сергея Дмитриева в июле 2020 года назначил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, ушедший в отставку в мае 2022 года. Александр Холопов после ухода из Департамента здравоохранения в марте 2021 года занял должность главного врача медико-санитарной части №2.

Кто станет новым главой Депздрава Томской области, пока не сообщается.

Источник: Официальная страница администрации Томской области «ВКонтакте»

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО