Яндекс.Метрика
16 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
16 августа, 0:11

Минздрав предложил мотивировать работодателей вести здоровый образ жизни

Александр Пахомов
9 сентября 2016, 19:02
Фото: 4life.pw

Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложила внести изменения в нормативно-правовую базу, чтобы создать систему мотивирования работодателей и работников к формированию здорового образа жизни и созданию «здорового производства».

«Одно из предложений – рассмотрение необходимости внесения изменений в нормативно-правовую базу, которая позволит создать систему мотивирования работодателей и работающих к формированию здорового образа жизни и созданию здорового производства», – заявила министр на совещании  по вопросам охраны труда.

Минздрав и Минтруд подготовили проект совместного приказа, утверждающий перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры.

«Этот проект был рассмотрен и согласован российской трехсторонней комиссией, в настоящее время находится на оценке регулирующего воздействия до 1 октября. Как только он будет принят, тут же будет принят уже разработанный приказ Минздрава о порядке проведения предварительных и периодических осмотров», – добавила Скворцова.

«С целью дальнейшего усовершенствования системы мы горячо поддерживаем направление разработки и внедрения системы оценки управления рисками возникновения профзаболеваний. И хотели бы сделать еще одно предложение – рассмотреть вопрос о финансировании медпомощи по профилю профпатологии за счет средств фонда соцстрахования», – заключила она.

В июне текущего года Минздрав утвердил порядок проведения экспертизы профессиональной пригодности или непригодности для выполнения отдельных видов работ, в частности на промышленных предприятиях, в организациях общественного питания и торговли, транспортных компаниях и медорганизациях, а также в образовательных учреждениях.

Источник: РИА Новости
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Удмуртии назначили и. о. министра здравоохранения
15 августа 2022, 13:53
Фигурантку дела о мошенничестве при поставках КТ в Челябинске оставили в СИЗО
12 августа 2022, 16:20
Изменен порядок оплаты услуг клиникам по родовому сертификату
11 августа 2022, 16:50
Минздрав готовит новый порядок приема в ординатуру
11 августа 2022, 15:52
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.