19 Июня 2024 Среда

Как сотрудники СМП добиваются повышения соцвыплат. Главное

Кандидат на пост вице-премьера Татьяна Голикова на пленарном заседании в Госдуме заявила, что Минздрав РФ обнаружил «существенные отклонения» в организации финансирования скорой медицинской помощи (СМП) в субъектах страны. В последние несколько месяцев сотрудники СМП публично жалуются федеральным властям на то, что они не попали в перечень получателей повышенных допвыплат за работу в первичном звене здравоохранения. В связи с этим в начале мая в правительстве заявили, что Минздраву и региональным властям уже дано поручение «о реализации мероприятий, направленных на изменение оплаты труда».

Перейти

Минздрав выявил «существенные отклонения» в финансировании скорой помощи


Правительство России официально отреагировало на массовые публичные обращения сотрудников скорой медицинской помощи (СМП), выражающих недовольство из-за того, что они не попали в перечень получателей повышенных допвыплат за работу в первичном звене здравоохранения. Депутатский запрос с описанием проблемы федеральным чиновникам ранее направил зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. В ответ ему заявили, что сейчас размер выплат медикам СМП действительно остается на прежнем уровне, но правительство уже дало Минздраву РФ и региональным властям поручение «о реализации мероприятий, направленных на изменение оплаты труда» работников СМП.

Перейти

Правительство поручило Минздраву и регионам «изменить» оплату труда работников СМП


Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин подписал постановление «О поощрительных выплатах отдельным категориям работников станций скорой медицинской помощи» (СМП). Медики будут получать доплату за «непосредственное оказание» скорой помощи в составе выездных бригад. Так, зарплату врачей доведут до 60 тысяч рублей в месяц.

Перейти

В Саратовской области ввели «поощрительные выплаты» для работников СМП


Госдума проголосовала против отправки в Правительство РФ обращения от группы депутатов с предложением повысить соцвыплаты сотрудникам скорой помощи. Глава комитета по охране здоровья Бадма Башанкаев объяснил, что в конце марта уже обратился в правительство и там ответили, что ждут объяснение ситуации от Минздрава. Парламентарии пытаются интенсифицировать решение проблемы на фоне массовых обращений сотрудников «скорой» в адрес президента Владимира Путина. Параллельно вице-премьер Татьяна Голикова поручила регионам проанализировать зарплаты «скоропомощников», провести встречи с коллективами и принять «соответствующие меры».

Перейти

В Госдуме отказались повторно обратиться в правительство по поводу повышения соцвыплат сотрудникам «скорой»


Депутат Госдумы Алексей Куринный сообщил, что Правительство РФ анализирует массовые обращения медиков службы скорой помощи, недовольных размером соцвыплат. Такую информацию депутату, с его слов, передала вице-премьер РФ Татьяна Голикова при личной беседе на заседании Госдумы 3 апреля. После того как правительство повысило ежемесячные допвыплаты врачам и медсестрам из малонаселенных пунктов, в Сети появились десятки видеообращений в адрес президента Владимира Путина от бригад и станций СМП, выплата которым осталась на прежнем уровне. Также официальные обращения в правительство ушли от профсоюза «Действие».

Перейти

Голикова: правительство изучает требования сотрудников «скорых» об увеличении соцвыплат


Сразу несколько групп медиков скорой помощи в регионах создали письменные или видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину, где просят увеличить социальную ежемесячную выплату для сотрудников бригад и станций СМП. Служба экстренной помощи не попала под объявленную главой государства масштабную индексацию доплат для медиков малонаселенных пунктов.

Перейти

Врачи и фельдшеры «скорой» пожаловались Путину на новую систему соцвыплат


Правительство РФ существенно изменило условия осуществления ежемесячных социальных выплат медработникам первичного звена. Кроме индексации выплат для сотрудников клиник в малонаселенных пунктах, в правила премирования впервые официально включены медики ФМБА России, внедрен более строгий контроль уровня зарплат врачей и внесен ряд технических правок.

Перейти

Правительство увеличило размер соцвыплат медикам. Доплаты сотрудникам СМП остались на прежнем уровне