25 Мая 2024 Суббота

Что мешает врачам успешно бороться с раком желудка

В попытке разобраться, почему отечественная медицина не справляется с онкозаболеваниями желудка, Vademecum, призвав в партнеры аналитиков Headway Company, решил оценить техническую оснащенность профильных госмедучреждений, выяснить, каким эндоскопическим аппаратам отдают предпочтение заказчики, а заодно узнать, кто из поставщиков преуспел на рынке тематического госзаказа.

Перейти

Кто зарабатывает на поставках оборудования для диагностики и лечения опухолей желудка


До того как возглавить отделение опухолей желудочно‑кишечного тракта в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, выпускник Военно‑медицинской академии им. С.М. Кирова Алексей Карачун отслужил несколько лет военврачом на дальневосточных рубежах Родины, затем вернулся в Питер, практиковал в торакоабдоминальном отделении Ленинградского областного онкодиспансера, занимался наукой, преподавал в своей альма‑матер. Полковник медицинской службы запаса, профессор СЗГМУ им. И.И. Мечникова с армейской прямотой рассказал Vademecum о своем видении тактики и стратегии борьбы против рака желудка.

Перейти

«Беру в прицел врага в виде конкретной опухоли»


Злокачественные новообразования желудка – одно из немногих онкологических заболеваний, в борьбе с которым Россия следует мировым трендам. Но гордиться тут, увы, нечем. Наши онкологи, равно как их коллеги из продвинутых зарубежных клинических центров, не могут справиться с высокой летальностью среди пациентов этой нозологической группы: по данным IARC, рак желудка уверенно держит третье место в мире по числу погибающих от этой болезни онкопациентов. Vademecum попытался разобраться в причинах глобального бессилия.

Перейти

Почему медицина не справляется с онкозаболеваниями желудка