15 Июля 2024 Понедельник

В возведение завода изделий из медицинского стекла под Ростовом вложат 1,6 млрд рублей
Мария Никишина
Мединдустрия Инвестиции
8 июля 2024, 13:31

Фото: freepik.com
736

Компания «Альфа Фарм Гласс» построит в Ростовской области завод по производству изделий из медицинского боросиликатного стекла. Инвестиции в первый этап возведения объекта оценили в 1,6 млрд рублей.

Соглашение о строительстве завода на международной выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге подписали заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин и руководитель проекта ООО «Альфа Фарм Гласс» Константин Никульников.

Как отметил Сорокин, инвестиционный проект направлен на выпуск импортозамещающей продукции. На заводе начнут производить стеклотрубки, ампулы и флаконы из медицинского боросиликатного стекла первого гидролитического класса. Планируется, что завод позволит обеспечить отечественные предприятия ампулами, которые сейчас в основном приобретают за рубежом.

Согласно проекту, мощность производства составит порядка 5,2 тысячи тонн готовой продукции – ампул и флаконов в год. На предприятии создадут не менее 200 рабочих мест. На первом этапе привлекут 75 работников.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Альфа Фарма Гласс» зарегистрировано в 2017 году в Ростовской области. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля черными металлами в первичных формах. Бенефициаром выступает Михаил Ковалев – ему принадлежат 100%. Информации о выручке и прибыли компании за 2023 год нет.

В марте 2024 года стало известно о намерении Чегемского стекольного завода в Кабардино-Балкарской Республике организовать к сентябрю этого года вторую линию по производству медицинского стекла. Общий объем выпускаемой продукции на двух линиях, таким образом, вырастет до 300 млн флаконов в год. Инвестиции в проект составят 280 млн рублей.

Источник: Интерфакс

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы