15 Июля 2024 Понедельник

Скончался экс-министр здравоохранения Саратовской области Валентин Завалев
Мария Никишина
Мединдустрия
8 июля 2024, 9:25
Валентин Завалев
Фото: ryazangov.ru
1071

На 67-м году жизни скончался бывший министр здравоохранения Саратовской области Валентин Завалев. Он руководил ведомством в начале 2000-х годов. В конце марта 2023 года Завалев стал заместителем председателя правительства Рязанской области, где курировал социальный блок – здравоохранение, демографическую политику, образование, соцзащиту и другие направления. В феврале 2024 года он ушел в отставку.

О смерти Валентина Завалева сообщил экс-глава регионального Минздрава Олег Костин. Причины смерти заслуженного врача РФ не сообщаются.

Валентин Завалев родился 13 июня 1958 года в Саратовской области. В 1981 году окончил лечебный факультет Саратовского государственного мединститута, спустя два года завершил обучение в клинической ординатуре по специальности «хирургия». В 2005 году получил второе высшее образование на базе Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина по специальности «юриспруденция».

Карьеру в сфере здравоохранения Валентин Завалев начал медбратом в 1979 году. С 1983 года работал врачом-хирургом, заместителем главврача по хирургии медико-санитарной части в ПО «Химволокно». В 1989 году его назначили главой отдела здравоохранения администрации Энгельса.

С 1995 по 1998 год Валентин Завалев был начальником Управления здравоохранения администрации Саратова. Затем в течение года руководил Министерством здравоохранения Саратовской области. В 1999 году Завалева назначили заместителем мэра Саратова по вопросам социальной сферы, а в 2000 году он снова вернулся на должность главы регионального Минздрава, где работал в течение трех лет.

После отставки Валентин Завалев трудился в территориальном органе Росздравнадзора по Москве и Московской области, ГК «Ростех», Главном медицинском управлении Управделами Президента РФ, а также в ООО «Корпорация «Проект-техника».

В марте 2023 года Завалева назначили заместителем председателя правительства Рязанской области. Специалист курировал социальный блок – здравоохранение, демографическую политику, образование, соцзащиту и другие направления. В феврале 2024 года он ушел с должности в связи с состоянием здоровья.

Редакция Vademecum выражает соболезнование родным, близким и коллегам Валентина Ивановича.

Источник: Телеграм-канал Олега Костина

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы