15 Июля 2024 Понедельник

РФПИ и индийская Polymed инвестируют 3 млрд рублей в локализацию производства изделий для гемодиализа
Александра Альховская
Мединдустрия Инвестиции
8 июля 2024, 18:39

Фото: freepik.com
1170

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийская компания Poly Medicure Limited (Polymed) в преддверии официального визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию объявили о своих планах по локализации производства на территории РФ медицинских изделий для гемодиализа. Сумма инвестиций составит 3 млрд рублей.

«Проект локализации производства изделий для гемодиализа компании Polymed направлен на сокращение импорта расходных материалов и компонентов, развитие российской производственной базы и ускорение поставок в медицинские учреждения», – сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В каком регионе планируется локализовать производство, стороны пока не рассказали. Vademecum направил запрос в РФПИ о деталях реализации проекта.

Компания Polymed основана в 1995 году. Основная специализация – производство медизделий, применяемых в хирургии, гастроэнтерологии, кардиологии, а также при лечении почечных и онкологических заболеваний. У компании восемь производственных площадок – в Италии, КНР, Египте и пять – в Индии.

В июне 2024 года на ПМЭФ-2024 индийская компания Cadila Pharmaceuticals и РФПИ подписали соглашение о создании в России фармацевтического комплекса и завода инъекционных препаратов. Где именно будут построены объекты, стороны тоже пока не сообщили. Общий объем инвестиций в проект на первом этапе оценивается в 10 млрд рублей. Вложения со стороны РФПИ составят до 1,5 млрд рублей. Открытие предприятия ожидается в 2027 году.

Источник: Ведомости

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы