18 Июля 2024 Четверг

В Москве за 1,7 млрд рублей завершат реконструкцию санатория «Ерино»
Александра Альховская
Мединдустрия Инвестиции
20 июня 2024, 8:56
Здание санатория «Ерино»
Фото: erino.ru
1434

Председатель правления банка «Дом.рф» Артем Федорко и президент ГК «Основа» Александр Ручьев подписали соглашение о финансировании второго, завершающего этапа реконструкции санатория-курорта «Ерино» в Новой Москве (район столицы). Лимит кредитования второй очереди составит 1,7 млрд рублей, общий объем финансирования двух этапов – 3,8 млрд рублей.

Второй этап реконструкции включает в себя капитальный ремонт и восстановление номерного фонда главного корпуса «Ерино». Кроме того, запланировано благоустройство прилегающей территории, включая зоны отдыха и общественные пространства.

Первый этап реконструкции стартовал в августе 2023 года. С того времени в санатории модернизированы два корпуса на 120 номеров, построены рестораны с верандами, библиотека, конференц-залы и детский клуб, обновлен оздоровительный центр с крытым бассейном на 25 метров, тренажерным залом и хаммамом, модернизировано оборудование медицинского и диагностического центров, проведены слаботочные системы.

По данным системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Санаторий «Ерино» зарегистрировано в Москве в 1992 году. Бенефициаром юрлица является Российский профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности. В 2023 году здравница выручила 294,4 млн рублей при убытке в 139,7 млн рублей.

В начале апреля 2024 года Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии объявил тендер на капремонт здания усадьбы «Узкое» в Москве, возведенной в XVII–XIX веках. В настоящее время там располагается санаторий «Узкое». Начальная максимальная цена контракта – 130 млн рублей.

В перечень запрашиваемых работ, помимо прочего, включена реставрация и приспособление для современного использования всех ремонтируемых частей здания. Самым дорогим будет капитальный ремонт левого флигеля – 88,8 млн рублей. Все работы будут проводиться на деньги из федерального бюджета.

Источник: Ассоциация российских банков

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»