18 Июля 2024 Четверг

В производство нетканого полотна для медпрома в Калуге вложат еще 1 млрд рублей
Анастасия Шеина
Мединдустрия Фарминдустрия Инвестиции
17 июня 2024, 18:36

Фото: naturel.tech
1439

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что инвестиции во второй этап строительства завода «Натюрель» по изготовлению нетканого полотна в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Калуга» составят 1 млрд рублей. Первый этап обошелся в 3,4 млрд рублей. Предприятие с октября 2022 года выпускает материалы, используемые среди прочего в косметическом и медицинском производстве.

После завершения второго этапа строительства завод выйдет на полную мощность. Планируется, что после старта производства полного цикла будет создано 250 рабочих мест.

В настоящее время на предприятии выпускаются нетканые полотна для салфеток, используемых в косметических, медицинских и бытовых целях, а также для косметических масок и рулонных полотенец.

По данным СПАРК-Интерфакс, резидент ОЭЗ «Калуга» ООО «Натюрель» занимается производством нетканых текстильных материалов и изделий. Компания зарегистрирована в 2019 году в Калужской области. Изначально ее владельцем выступал бывший гендиректор и совладелец ООО «ЗетХолдинг» Николай Глинкин.

В декабре 2019 года организация перешла под управление швейцарской Laboratoriya Natyurel SA, а с января 2021 года «Натюрель» принадлежит «ЗетХолдингу». В настоящий момент ее генеральным директором является Николай Глинкин. Выручка ООО «Натюрель» в 2023 году составила почти 2,3 млрд рублей, чистая прибыль – 91,8 млн рублей.

ООО «ЗетХолдинг» зарегистрировано в ноябре 2020 года и принадлежит нескольким совладельцам: на 33,22% – гражданину Казахстана Сергею Чайжунусову, на 33,22% – ЗАО «Манимо АМ», зарегистрированному в Армении, на 26,84% – «Серти Севенз Инвестмент Компани ЛЛК», зарегистрированному в ОАЭ, и другим физическим и юридическим лицам. В 2023 году чистая прибыль организации составила 91,2 млн рублей.

В начале июня 2024 года стало известно, что ГК «Фармасинтез» вложит 5 млрд рублей в строительство завода по производству медоборудования и расходных материалов в ОЭЗ «Калуга». Тематическое соглашение подписано на ПМЭФ-2024, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2026 год.

Источник: Телеграм-канал Владислава Шапши

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»