18 Июля 2024 Четверг

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО
Елизавета Андреева
Мединдустрия
14 июня 2024, 14:27
Санаторий-профилакторий «Березка»
Фото: санаторий-березка.рф
1092

Санаторий-профилакторий «Березка» в Зеленогорске Красноярского края перепрофилировали в Социально-оздоровительный центр для участников специальной военной операции (СВО). Первых пациентов учреждение планирует принять 1 июля 2024 года. На содержание реабилитационного центра в этом году уже направлено 172 млн рублей.

Ежегодно на работу организации потребуется 300 млн рублей из краевого бюджета. На очередном заседании Законодательного собрания региона депутаты согласовали выделение средств. В центре будут трудиться 160 человек, штат уже укомплектован.

По предварительным данным, в год учреждение сможет принимать более 3 тысяч ветеранов СВО и их семей. Одновременно там будут проходить лечение около 240 человек. Путевки также получат пенсионеры, имеющие право на услуги оздоровления в санаториях раз в три года.

В центре предусмотрена социальная и психологическая реабилитация. В здравнице имеется бассейн, тренажерный зал, сауна и конференц-зал. В список методик лечения входит свето- и электролечение, физиотерапия, фитолечение, озонотерапия, амбулаторное лечение и психотерапия.

Комитет по охране здоровья и социальной политике Заксобрания Красноярского края анонсировал открытие центра в декабре 2023 года. Тогда сообщалось, что в 2024 году на развитие объекта планируется направить 500 млн рублей.

Центры реабилитации возводятся и в других регионах. Например, в сентябре 2023 года Министерство строительства Кузбасса искало подрядчика для создания реабилитационного центра на 200 мест в Кемерово. Стоимость составляла 3 млрд рублей. Срок ввода в эксплуатацию намечен до 30 ноября 2025 года. В октябре министерство определило подрядчика – им стало ООО «СДС-Строй».

Источник: Интерфакс

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»