19 Июня 2024 Среда

ГК «Мать и дитя» выплатит дивиденды в размере 10,6 млрд рублей
Елизавета Андреева
Мединдустрия Инвестиции
10 июня 2024, 16:48
Марк Курцер, генеральный директор ГК «Мать и дитя»
Фото: Анна Снегина/ГК «Мать и дитя»
982

Совет директоров ГК «МД Медикал Груп» (управляет ГК «Мать и дитя») принял решение о выплате дивидендов по результатам трех месяцев 2024 года. Общая сумма выплат составит 10,6 млрд рублей, или 141 рубль на одну акцию. Операцию выполнят в том числе за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Дивиденды получат акционеры, зарегистрированные в реестре на конец операционного дня 20 июня 2024 года. Выплаты произведут в первой половине июля.

«Решение распределить на дивиденды более 60% прибыли за 1-й квартал 2024 года и нераспределенной прибыли за предыдущие периоды, за которые дивиденды не выплачивались, учитывает баланс интересов акционеров, обеспечивая высокий уровень дивидендной доходности, и компании, реализующей масштабную стратегию развития бизнеса», – заявил генеральный директор группы компаний Марк Курцер.

Акции ГК «Мать и дитя» (MDMG) с 2012 года торгуются на Лондонской фондовой бирже. На Московской бирже торги глобальных депозитарных расписок группы начались в ноябре 2020 года. В начале марта 2022 года торги MDMG на Лондонской фондовой бирже были приостановлены. Мосбиржа 25 февраля также объявила о приостановке торгов. Спустя месяц, 24 марта, было разрешено проведение торгов акциями 33 компаний, но ГК «Мать и дитя» в список не попала. Возобновление торгов акциями всех российских компаний произошло 28 марта.

В конце марта 2022 года стало известно, что «Мать и дитя» приняла решение о приостановке инвестиций в новые проекты и выплат дивидендов «до прояснения ситуации» для обеспечения достаточного уровня ликвидности.

В апреле 2023 года ГК «Мать и дитя» объявила о смене банка-депозитария по программе глобальных депозитарных расписок. Банком-депозитарием, который управлял программой GDR в ГК «Мать и дитя», был JPMorgan Chase из США. В итоге в качестве нового депозитария «Мать и дитя» выбрала RCS Issuer Services S.AR.L. из Люксембурга.

В мае 2024 года «МД Медикал Груп» завершила перерегистрацию из Кипра в Россию в специальном административном районе на острове Октябрьском Калининградской области в качестве ПАО «МД Медиа Груп Инвестмент». Решение о редомициляции – исключении компании из реестра регистратора компаний на Кипре – акционеры ГК «Мать и дитя» приняли 31 августа 2023 года.

В рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» по итогам 2022 года ГК «Мать и дитя» заняла второе место с выручкой 25,22 млрд рублей. В 2023 году выручка группы составила 27,631 млрд рублей.

Источник: ГК «Мать и дитя»

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 июня 2024 года

Цивилёва: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей