23 Июня 2024

Экс-главу Рязанского фонда соцподдержки обвинили в покушении на растрату имущества санатория
Милана Бородина
Мединдустрия
14 сентября 2023, 14:25

Фото: ryazan.bezformata.com
1653

Советский районный суд Рязани закончил рассматривать доказательства по уголовному делу в отношении бывшего президента Рязанского областного фонда социальной поддержки населения Сергея Антонова и продлил ему срок ареста на три месяца. Антонова обвиняют в том, что он убедил членов совета фонда, на балансе которого числится санаторий «Сосновый бор», уменьшить уставный капитал здравницы до 10 тысяч рублей, а затем передать учреждение подконтрольной компании. Следователи считают, что Антонов в своих целях планировал растратить недвижимость санатория стоимостью 500 млн рублей.

Также бывшего главу фонда подозревают в коммерческом подкупе. Он якобы получил 3,4 млн рублей от руководителя неназванной компании за заключение договора на ремонт котельной санатория «Сосновый бор» и приемку этих работ.

«Сегодня закончилась стадия предъявления доказательств стороной обвинения. Был вызван свидетель Кулешов, но он не явился. Этот свидетель был очевидцем событий, когда имущество ООО «Санаторий «Сосновый бор» передавалось в собственность сначала Фонда строительства и инвестиций, а потом Фонда социальной поддержки населения. Прокурор ходатайствовал об оглашении показаний этого свидетеля, которые он дал на следствии. Защита ходатайство поддержала. В итоге были оглашены показания, которые ни в чем не уличают Антонова», – рассказал адвокат фигуранта Матвей Черепков.

Правительство Рязанской области постановило передать санаторий в собственность региона в декабре 2017 года. В 2023 году здравницу переформатировали в социально-реабилитационный центр, в который направляются ветераны специальной военной операции, а также дети-инвалиды.

В июне 2023 года в прокуратуре Краснодарского края сообщили об утверждении обвинительного заключения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере) в отношении учредителя и директора АО «Санаторий «Маяк» в Анапе, а также директора неназванной строительной компании. Правоохранители считают, что фигуранты по предварительному сговору похитили 45,5 млн рублей при строительных работах в здравнице.

Руководителя санатория и коммерсанта подозревают в завышении стоимости контрактов, притом что строительные работы проводились не в полном объеме. Все это было скрыто от акционеров, уверены правоохранители.

Источник: ПравозащитникИнфо

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО