24 Июня 2024 Понедельник

«36,6» покупает аптечную сеть «ЛекОптТорг» & «Родник здоровья»
Алексей Чудновский
Фарминдустрия Инвестиции
11 сентября 2023, 15:53

Фото: Яндекс карты
8376

В управление ПАО «Аптечная сеть 36,6» перейдут 12 юрлиц объединенной сети. Сделка, стоимость и формат которой не раскрываются, может вывести «36,6» в лидеры розничного фармрынка Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также улучшить позиции cети в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей России».

В «ЛекОптТорге» и «36,6» на момент публикации на запрос Vademecum не ответили. В СПАРК-Интерфакс переход владения пока не отражен, однако на сайте ФАС России появилась информация, что 5 сентября в структуру ПАО «Аптечная сеть 36,6» вошли ООО «ЛекОптТорг», ООО «ЛекОптТорг-1», ООО «РЗ» и еще 8 юрлиц, принадлежащих, по данным СПАРК, на паритетных началах Назиму Рамазанову и Анне Рубайло. Еще одна вошедшая в периметр сделки компания – ООО «Аптечное объединение» – связана с группой «ЛекОптТорг» & «Родник здоровья» через генерального директора.

«ЛекОптТорг» & «Родник здоровья» один из крупнейших игроков розничного фармрынка СЗФО. В рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей» по итогам 2022 года ритейлер, управляющий 161 точкой, с суммарной выручкой 17,5 млрд рублей занял 17-ю позицию.

За счет сделки «36,6» способна приблизиться к основным конкурентам – сетям «Эркафарм» и «Нео-Фарм» – по охвату рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти. По прогнозам Аналитического центра Vademecum, «36,6», нарастив общероссийскую долю по выручке до 5%, может по итогам 2023 года вернуться в ТОП5 фармритейлеров страны.

В конце августа «36,6» взяла в управление сеть «Фармакон». Сделка прошла в формате переуступки прав аренды, после чего все 18 точек «Фармакона» в Раменском районе Московской области были перебрендированы в аптеки «Горздрав».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО