23 Июня 2024

В Кемеровской области за 1,2 млрд рублей построят две поликлиники
Милана Бородина
Мединдустрия
1 июня 2023, 13:23

Фото: freepik.com/автор: freepik
2109

Министерство строительства Кузбасса разместило на портале госзакупок два лота – на возведение детской поликлиники для Беловской городской больницы за 514,3 млн рублей и многопрофильной поликлиники для обслуживания взрослого и детского населения в поселке городского типа Бачатский за 732,2 млн. Окончание возведения обоих медучреждений запланировано на декабрь 2024 года.

В Белово Кемеровской области поликлиника рассчитана на 360 посещений в смену. Трехэтажное здание общей площадью 3,3 тысячи кв. м планируется построить на участке площадью 15 тысяч кв. м.

Поликлиника в Бачатском будет состоять из отделения для обслуживания взрослых на 250 посещений в смену, детского отделения на 200 посещений и женской консультации на 50 посещений в смену. Здание займет площадь 4,8 тысячи кв. м и будет построено на земельном участке площадью 20 тысяч кв. м.

В августе 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьерам и профильным ведомствам взять под контроль возведение больницы-долгостроя в Междуреченске Кемеровской области и не допустить очередной отсрочки ввода объекта в эксплуатацию. По плану медучреждение должно было заработать еще в 2005 году, но сроки постоянно сдвигались.

В 2018 году президент Владимир Путин пообещал помочь региону с достройкой больницы. Средства на завершение строительства предусмотрены в программе социально-экономического развития региона, утвержденной в марте 2021 года.

«Правительство направит на решение этой проблемы 300 млн рублей, чтобы быстрее закончить все работы и открыть больницу уже в следующем году. Напомню, сроки завершения объекта неоднократно переносились. Допускать подобного больше нельзя», – заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. В итоге здание достроили в феврале 2023 года.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО