24 Июня 2024 Понедельник

«СМ-Клиника» покупает один из медцентров ЕМС в Москве
Мария Никишина
Мединдустрия Инвестиции
31 мая 2023, 8:46

Фото: Семейный медицинский центр/ВКонтакте
3458

Как выяснил Vademecum, сеть «СМ-Клиника» намерена приобрести у Европейского медицинского центра (ЕМС) Семейный медицинский центр (СМЦ) в московском Солнцево. С 29 апреля СМЦ закрылся на реконструкцию для последующего открытия под другим брендом.

Сумма и другие детали сделки пока не раскрываются. На уточняющий запрос Vademecum в ЕМС к моменту публикации новости не ответили. В «СМ-Клинике» сделку подтвердили, но ответили, что пока не готовы сообщить подробности.

Четырехэтажная многопрофильная клиника площадью более 5 тысяч кв. м расположена на улице Богданова. В состав СМЦ входит поликлиника, круглосуточный стационар, отделение неотложной помощи, хирургическое отделение. В СМЦ пациентам доступно проведение КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, а также эндоскопия и функциональная диагностика.

До проведения реконструкции в медицинском центре предлагали услуги ЭКО, мануальной терапии и пластической хирургии. В клинике работали онкологи, проктологи, трихологи, урологи, маммологи и кардиологи, а также стоматологи и специалисты лучевой диагностики. Кроме того, там было специально оборудованное помещение для проведения ЛФК.

ГК «СМ-Клиника» насчитывает 28 медицинских центров в пяти регионах страны – Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Рязанской и Ивановской областях. Согласно подсчетам организации, в год в клиники сети обращаются более 600 тысяч пациентов. В 2021 году выручка сети составила 15,7 млрд рублей (динамика 25% год к году). С таким показателем «СМ-Клиника» заняла четвертое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

В мае «СМ-Клиника» открыла в Санкт-Петербурге шестой медицинский центр. В проект  инвестировано около 460 млн рублей. Площадь медцентра составила 2,5 тысячи кв. м. В его состав входит терапевтическое отделение для взрослых и детей, диагностический центр, центр амбулаторной хирургии с дневным стационаром, рассчитанный на 150 пациентов в месяц. Ежемесячно клиника сможет принимать до 7-8 тысяч пациентов.

Европейский медицинский центр основан в 1989 году и является одним из крупнейших игроков российского рынка коммерческой медицины. ЕМС объединяет девять точек, филиалы присутствуют в Москве и Московской области. В 2021 году выручка сети составила 25,1 млрд рублей, ЕМС стал третьим в рейтинге Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

В конце апреля EMC представил аудированные финансовые результаты своей деятельности за 2022 год. Выручка составила 306,8 млн евро (рост на 6,3% против 2021 года), чистая прибыль снизилась до 45 млн евро (минус 33,8% от 2021 года). Сокращение в ЕМС объяснили увеличением процентных расходов из-за резкого роста ключевой ставки Банка России в первой половине 2022 года.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО