15 Июля 2024 Понедельник

Алтайский край выделит 1,5 млрд рублей на привлечение медперсонала
Служба новостей
Мединдустрия
25 мая 2023, 10:32

Фото: freepik.com
1930

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в своем отчете перед депутатами на сессии регионального Законодательного собрания заявил, что краевые власти направят 1,5 млрд рублей на доплаты молодым специалистам и опытным врачам-наставникам. Мера необходима для привлечения медиков в клиники, так как в регионе наблюдается кадровый дефицит.

По словам Томенко, в регионе не хватает 2 тысяч врачей высшей и первой категорий и примерно 3 тысяч медработников среднего звена.

Анонсированная сумма, предназначенная для «привлечения и закрепления кадров в медицинских учреждениях», будет направлена в течение трех лет. Кроме того, планируется, что с 1 июля 2023 года доплаты начнут получать работающие пенсионеры: врачи – по 9 тысяч рулей, фельдшеры и медсестры – по 6 тысяч рублей.

Помимо кадрового дефицита, в сфере здравоохранения региона существуют и другие проблемы. Например, в конце 2022 года средний медперсонал барнаульского кардиоцентра не получил декабрьские надбавки к зарплате. В Минздраве региона рассказывали, что деньги выплатили врачам и младшим медработникам, потому что их зарплаты не достигли целевых показателей по итогам 2022 года, а у медработников среднего звена показатели превысили норму.

Кроме того, по состоянию на 30 ноября 2022 года в Алтайском крае не было поставлено медицинское оборудование, предусмотренное программой модернизации первичного звена здравоохранения.

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»

В Госдуме планируют рекомендовать правительству повысить выплаты сотрудникам СМП

«Аптеки Кубани» продолжат работу в составе ГУП «Кубаньфармация»

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы