25 Мая 2024 Суббота

Как создать уникальную клинику для заказчика, когда заказчик – ты сам? Кейс от «Первой Медицинской Компании»
Партнерский материал
Мединдустрия
23 мая 2023, 8:30

Фото: ПМК
3633

В начале 2020 года собственник «Первой Медицинской Компании» Михаил Лукьяненко с женой готовились к рождению второго ребенка и никак не могли найти в Ярославле достойную клинику – с опытными врачами, достойным оборудованием и высоким уровнем комфорта для пациента, – в которой можно было бы получить все услуги по ведению беременности одновременно. Не обнаружив ничего подходящего, Михаил решил поступить весьма нетривиально – создать медцентр своей мечты самостоятельно. Опыт реализации проектов клиники «под ключ» за плечами его команды был уже весомый (порядка десяти крупных проектов и более сотни небольших), понимание в сфере медицинского оборудования уже тогда было на экспертном уровне, а желание сделать для своей семьи и своего города что-то значимое лично для Михаила было как никогда острым.

Так команда «Первой Медицинской Компании» (ПМК) стала исполнителем важнейшей задачи – реализации проекта клиники под названием MAMWILL. И вот что из этого получилось.

ПАРАМЕТРЫ КЕЙСА

Изначальная задача: реализовать «под ключ» комплексный проект клиники женского здоровья, где можно пройти полный цикл обследований в одном месте (диагностика, консультации узких специалистов, анализы, рутинное наблюдение), включая подготовку и ведение беременности, – быстро, качественно, удобно.

Дополнительные условия:

· аналогов клиники не должно быть ни в городе, ни в регионе;

· в приоритете – качество диагностики (современное оборудование и сопутствующие материалы);

· клиника ориентирована на клиента, а не на «выкачивание» денег из пациентов – все должно работать на эту задачу.

Бюджет: 25 млн рублей.

Срок реализации: 2 года.

ВЫБОР ЛОКАЦИИ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, А НЕ СПАЛЬНЫЙ РАЙОН ГОРОДА

Приоритетом было удобство и доступность для жителей всех районов города. «Ярославль расположен на слиянии рек Волги и Которосли, достаточно широко раскинут вдоль берегов Волги (порядка 25 км) и имеет несколько крупных спальных районов. Работая над проектом клиники, мы были ориентированы на то, чтобы расположение было удобно для жителей всех районов города, поэтому сосредоточили поиск на историческом центре, – рассказывает директор отдела продаж ПМК Сергей Родин. – Подходящее здание нашлось в начале улицы Трефолева, у символа города – первого в России Государственного театра им. Федора Волкова.

Идеальная локация оказалась с подвохом. Дом, в котором открывали клинику, оказался объектом культурного наследия, расположенным в зоне ЮНЕСКО. Это наложило определенные сложности как в работе с внутренней перепланировкой помещений в клинике, так и с ее внешним оформлением – любые изменения требовали дополнительного согласования с Департаментом охраны объектов культурного наследия и Департаментом рекламы города Ярославля.

ПМК решила не отказываться от потенциально прибыльной локации. Согласование проекта отделки, прокладку коммуникаций, оформление фасада доверили сотрудникам отдела закупок ПМК. Дополнительно пришлось провести специальную историко-культурную экспертизу. Подобный опыт уже имелся в других городах, однако если ранее мы прибегали к помощи субподрядчиков, то в этот раз весь путь прошли своими силами, в том числе чтобы наверняка знать всю изнанку подобного рода проблемы и уметь решать ее более оперативно на других наших проектах.
Что мы поняли: снятие головной боли по согласованию с заказчика – это несомненный плюс для последнего, поскольку процесс не только длительный по времени, но и сложный с точки зрения знания специфики процесса».

ГЕОМЕТРИЯ КЛИНИКИ: НЕБОЛЬШАЯ ПЛОЩАДЬ – НЕ ПРИГОВОР

Площадь клиники MAMWILL составляет 170 кв. м, на которых размещены:

· кабинет УЗИ;

· 3 кабинета врача;

· смотровая гинеколога;

· процедурный кабинет;

· холл;

· комната персонала;

· уборная;

· несколько служебных помещений (согласно стандарту оснащения).

Ключевые площади спроектированы под кабинеты специалистов не только с учетом нормативов, но и с приоритетом на комфортную работу врачей и удобство пациентов.

ОСНАЩЕНИЕ: СТАВКА НА ЭКСПЕРТНОСТЬ

Подбор оборудования для специалистов ПМК не был сложным процессом – понятны цели и пожелания заказчика, ясна специфика клиники, а бюджет был достойным, для того чтобы подобрать действительно качественное медицинское оборудование.
Но было важно еще и учесть пожелания врачей и пациентов, поэтому дополнительно провели опрос. «Мы собирали многочисленные отзывы врачей, опросили жителей города, чего им не хватает в уже существующих клиниках, и даже поспрашивали друзей и знакомых, давно работающих на рынке медоборудования. Нашей задачей было подобрать такое оборудование, на котором не просто захотят работать хорошие врачи, но и которое даст пациентам высокую удовлетворенность услугами», – рассказывает директор отдела продаж ПМК Сергей Родин.

Для ультразвуковых исследований были подобраны аппараты экспертного уровня: для профильных исследований выбран эталон визуализации для исследований в гинекологии и перинатальной диагностике – ультразвуковой аппарат от GE Healthcare линейки Voluson E10 BT21 (второй такой в городе, но самой последней версии на момент запуска клиники) и прибор премиум-класса для универсальных исследований от Philips – EpiQ Elite. Это позволило объединить диагностические возможности двух разных производителей и обеспечить возможности диагностики любых органов пациентов на высоком уровне визуализации.

Рутинная диагностика. Здесь сработала ставка на проверенные, зарекомендовавшие себя на рынке приборы. Для рутинных осмотров подобрали бинокулярный кольпоскоп Alscope с премиальной оптической системой, встроенной видеокамерой и проработанной эргономикой. Для гинекологических процедур закупили немецкий универсальный электрохирургический аппарат Bowa Arc 300, пользующийся стабильно высоким спросом и уважением среди врачей.

Удобство для пациентов и для врачей. Главный в клинике – пациент, поэтому важно было подобрать универсальное гинекологическое кресло, в котором пациентки чувствовали бы себя комфортно. Выбор пал на электрогидравлические медицинские кресла Schmitz Medi-Matic 115: они отличаются удобством как для пациентов, так и для врачей за счет широкого обзора и большого количества параметров настройки под конкретного клиента. Для диагностики плода приобрели фетальный монитор Philips Avalon FM20 это легкий переносной прибор, поддерживающий работу от аккумулятора.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В ИТОГЕ

На реализацию проекта ушло порядка 48 месяцев. Клиника MAMWILL открыла свои двери 8 марта 2022 года и более чем за год работы приняла более 3 тысяч пациентов. Здесь ведут прием узкие специалисты – гинекологи, маммолог, репродуктолог, эндокринолог, терапевт, кардиолог, оказывается полный спектр услуг УЗИ, организованы программы комплексного ведения беременности (первому ребенку, маму которого вели в MAMWILL, в апреле исполнился год), функционирует пункт приема любых анализов.

А ПМК положила в копилку еще один успешный проект комплексного оснащения медучреждения по самым высоким стандартам. Больше кейсов на сайте https://permedcom.ru/about/case/

Михаил Лукьяненко, генеральный директор ООО «ПМК»

Основатель клиники MAMWILL и генеральный директор ООО «ПМК» Михаил Лукьяненко: «Я почти половину жизни посвятил дистрибуции медицинского оборудования и сейчас могу с уверенностью сказать, что «Первая Медицинская Компания», пожалуй, одна из лучших в стране, кто может не только предложить качественное медицинское оборудование, но и научить врачей использовать все его возможности. Почему бы нам всем не сосредоточиться на клиентоориентированности, первоклассных специалистах и лучшем диагностическом оборудовании? Мы с партнером не считали бизнес-план, мы просто делали так, чтобы сами могли с полной уверенностью отправить на диагностику своих жен в нашу клинику. С радостью представляем вам клинику высокой медицины для женского здоровья MAMWILL место, где ваше здоровье будет на первом месте!»

«Первая Медицинская Компания» надежный поставщик медицинского оборудования:

· 6 лет на рынке;

· официальный дистрибьютор Philips, Canon, Mindray;

· работаем с более чем 500 производителями;

· собственный склад (с товарами в наличии);

· реализуем как штучную поставку медоборудования, так и комплексное оснащение клиник «под ключ» (подключаемся на любом этапе);

· собственный штат инженеров (ввод в эксплуатацию, клиническое обучение врачей, сервисное обслуживание и ремонт медицинской техники).

8 (800) 600-79-06

info@permedcom.ru

https://permedcom.ru

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу