18 Мая 2024 Суббота

Владимир Нестеренко назначен гендиректором «Нанолека»
Полина Гриценко
Фарминдустрия Карьера
17 мая 2023, 12:00
Владимир Нестеренко
Фото: Vademecum
4281

«Нанолек» возглавил бывший владелец «Джи Ди Пи» Владимир Нестеренко, сообщили в компании. Сооснователь и прежний руководитель «Нанолек» Михаил Некрасов сосредоточится на научной деятельности.

Нестеренко продолжит сохранять и укреплять систему партнерств «Нанолек» с международными и российскими компаниями.

Владимир Нестеренко начинал свою профессиональную деятельность как анестезиолог-реаниматолог, имеет степень кандидата медицинских наук. Занимал руководящие позиции в производственных, дистрибьюторских компаниях, а также в аптечной рознице. В 2018 году возглавил аптечную сеть «36,6». В конце 2020 года выкупил у «36,6» дистрибьюторское подразделение «Джи Ди Пи». За три года работы компания вошла в десятку крупнейших дистрибьюторов госсегмента. Осенью 2022 года «Джи Ди Пи» была продана холдинговой компании «Доминанта» – структуре, близкой «Россиуму» и группе «Регион».

«Компания «Нанолек», управление которой мне доверили, – это не только грамотно сформированный портфель препаратов для лечения социально значимых заболеваний, обеспечивающий ей устойчивый рост, но также одна из лучших команд на российском фармацевтическом рынке. Уверен, что сформированный за годы работы компании фундамент позволит нам реализовать успешную стратегию развития с учетом новых регуляторных тенденций и меняющихся реалий рынка», – приводятся в сообщении компании «Нанолек» слова Владимира Нестеренко.

Михаил Некрасов займется проектом по разработке препарата для лечения онкозаболеваний с привлечением искусственного интеллекта. «Это из области фундаментальной науки, в то время как в «Нанолек» мы занимались прикладными проектами с существенно более коротким time-to-market. В рамках реального бизнеса на научную деятельность совсем нет времени», – объяснил Некрасов.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий