23 Июня 2024

Экс-начальницу отдела закупок онкодиспансера в Брянске отправили в СИЗО
Мария Никишина
Мединдустрия Фарминдустрия
16 мая 2023, 11:28

Фото: СУ СК РФ по Брянской области
2997

Следственное управление (СУ) СК РФ по Брянской области предъявило обвинение бывшему начальнику отдела закупок Брянского областного онкодиспансера в получении взятки в крупном размере. Как считают в СУ, женщина получила 300 тысяч рублей от неназванной коммерческой организации за заключение договоров с медучреждением на поставку лекарств без проведения торгов. По ходатайству следователя суд избрал для обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере). В СУ имя фигурантки дела не раскрывают. Местные СМИ тоже не располагают деталями дела.

По версии следствия, обвиняемая, занимая пост начальника отдела закупок онкодиспансера, с октября 2021-го по март 2023 года получила через посредника взятку в размере 300 тысяч рублей от некой компании. Средства якобы передавались за обеспечение заключения прямых договоров на поставку препаратов в медучреждение без проведения торгов.

Кто является предполагаемым посредником в возможной передаче взятки и какая компания фигурирует в деле, в СУ не сообщили.

В апреле 2023 года суд отправил в СИЗО главного врача Краевой клинической психиатрической больницы в Приморском крае. По данным следствия, управленец с января 2016-го по апрель 2023 года заключил с неназванным предпринимателем 49 госконтрактов на поставку медицинских изделий в больницу. За это он якобы получил более 2 млн рублей.

Официально имя главврача не раскрывается. Согласно данным официального сайта краевой психбольницы, руководителем числится Максим Артамонов.

Источник: СУ СК РФ по Брянской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО