25 Мая 2024 Суббота

«Фармасинтез» подписал с ДЗМ контракт на 2,4 млрд рублей
Полина Гриценко
Фарминдустрия
27 марта 2023, 18:48

Фото: mos.ru
3692

«Фармасинтез» вложит 400 млн рублей в локализацию семи противоопухолевых препаратов. Взамен Москва обязуется закупать их для нужд города с 2026 года в течение четырех лет на 2,4 млрд рублей.

«Фармасинтез» стал единственным участником конкурса на заключение офсетного контракта. При начальной цене 2,7 млрд рублей компания предложила выполнить его за 2,4 млрд рублей.

«Фармасинтез» должен наладить выпуск брентуксимаба ведотина, афатиниба, вандетаниба, висмодегиба, иматиниба, сиролимуса и этопозида. Больше всего Москва готова потратить на брентуксимаб ведотин, применяемый при лимфомах.

Это будет первый завод «Фармасинтеза» в Москве. Сейчас у предприятия есть производственные площадки в Санкт-Петербурге, Тюмени, Иркутске, Братске и Уссурийске.

В 2023 году Москва провела четыре конкурса на заключение офсетных контрактов. Кроме «Фармасинтеза», два контракта заключены с «Р-Фармом», один – с «Велфарм-М».

«Р-Фарм» заключил контракты на 4,8 млрд рублей и 1,055 млрд рублей. Компании предстоит вложить не менее 3 млрд и 800 млн рублей соответственно. Первый контракт предполагает освоение производства противоопухолевых, гипогликемических препаратов, антикоагулянта, противоревматических лекарств, второй – препаратов против онкологических и аутоиммунных заболеваний на основе моноклональных антител.

«Велфарм-М» Людмилы Щербаковой за 300 млн рублей построит в Москве производство 20 наименований противосудорожных, ферментных, гипогликемических и других лекарств. Москва будет покупать их у компании 5 лет и потратит на это 2,9 млрд рублей.

Источник: Сайт мэра Москвы

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу