23 Июня 2024

В Ростове директора частной клиники заподозрили в подделке документов
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
20 марта 2023, 19:35

Фото: yandex.ru
2215

В отношении директора ООО «Клиника «Синергия» Андрея Харахашяна возбудили уголовное дело. Его подозревают в подделке документов. Кроме того, Арбитражный суд Ростовской области ранее лишил названную организацию медицинской лицензии по требованию регионального управления Росздравнадзора.

По версии следствия, при предъявлении документов для лицензирования своей деятельности клиника подала в местный Минздрав фиктивные данные о трудовых договорах с медиками. В итоге управление Росздравнадзора по Ростовской области потребовало лишить медцентр лицензии, суд удовлетворил требование истца. Попытки клиники оспорить решение оказались безуспешными.

Фигурантом уголовного дела в связи с подделкой документов стал директор клиники Андрей Харахашян. Свою вину он не признает – об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По какой именно статье УК РФ подозревают Харахашяна, не сообщается. Vademecum направил запрос в региональные МВД и Росздравнадзор с просьбой уточнить детали уголовного дела.

По данным СПАРК-Интерфакс, юрлицо клиники ООО «Синергия» зарегистрировано в июле 2021 года в Ростове-на-Дону. Основной вид деятельности компании – общая врачебная практика. В 2021 году клиника получила две бессрочные лицензии на осуществление медицинской деятельности. Сейчас они не действуют. Гендиректор организации – Андрей Харахашян. Согласно сайту клиники, медучреждение все еще работает. Например, пациентам доступны различные анализы, в том числе при беременности, а также консультации аллерголога-иммунолога, маммолога, кардиолога, ревматолога, гастроэнтеролога.

В Ростове-на-Дону, помимо клиники «Синергия», медуслуги оказывают «Медси», «Авеню», «АллергоДон», «Кардиоцентр» и другие коммерческие медцентры.

По сведениям Vademecum, с уголовным преследованием столкнулись и представители еще одной ростовской частной клиники – в 2022 году возбуждено дело о мошенничестве в медцентре «Гиппократ» (132-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» с выручкой 348 млн рублей в 2020 году). Детали и статус расследования в клинике пока не раскрыли, но источник Vademecum рассказывал, что в 2022 году правоохранительные органы изъяли в медцентре экономическую документацию и компьютеры. 

Источник: «Коммерсантъ»

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО