25 Мая 2024 Суббота

«Ташир Медика» откроет первую клинику в Москве
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
10 марта 2023, 14:47

Фото: yandex.ru
4971

ООО «ТМ-Диагностика», принадлежащее инвестиционному холдингу «Ташир Медика» (входит в ГК «Ташир» Самвела Карапетяна), получило лицензию на меддеятельность и собирается запустить медцентр на Аминьевском шоссе в Москве. Открытие клиники запланировано на второй квартал 2023 года, рассказали Vademecum в компании. Новая многопрофильная клиника будет работать под брендом VH. Это первый медцентр для холдинга «Ташир Медика», инвестировавшего в основном в проекты по цифровизации медицины.

Лицензию компания холдинга «Ташир Медика» ООО «ТМ-Диагностика» получила 12 января 2023 года, обнаружил Vademecum. В феврале юрлицо подало заявку на регистрацию товарного знака медцентра VH.

Клиника будет ориентироваться на сегмент «бизнес+», ключевым направлением станет семейная медицина, уточнили в «Ташир Медике». Итоговый размер инвестиций в проект огласят после его запуска.

Лицензия выдана на амбулаторную медпомощь по направлениям «акушерство», «анестезиология и реаниматология», «вакцинация», «лечебная физкультура и массаж», «педиатрия», «онкология», в том числе детская, «офтальмология» и другие направления. В лизинге у «ТМ-Диагностики» – компьютерный томограф от Siemens.

Сайт нового медцентра в настоящее время находится в разработке, но информация о клинике VH уже появилась на сервисах Zoon и Yandex. Там клиника позиционируется как многопрофильная с упором на гинекологию, урологию и андрологию.

ООО «ТМ-Диагностика» зарегистрировано в апреле 2021 года. По данным СПАРК-Интерфакс, в марте 2023 года вместо управляющего партнера «Ташир Медики» Арсена Галстяна гендиректором «ТМ-Диагностики» назначена Мария Манько, бывший руководитель уже не работающего московского медцентра «Наследники». «ТМ-Диагностика» на 100% принадлежит инвестиционному холдингу «Ташир Медика».

До этого «Ташир Медика» инвестировала в проекты по цифровизации медицины. Например, в октябре 2021 года ГК приобрела по 50% в компаниях «Нетрика Медицина» и «ЭлНетМед» (обе занимаются разработкой IT-решений), а в декабре 2020 года «Ташир Медика» и «Юникорн Кэпитал Партнерс» инвестировали 160 млн рублей в ООО «Интеллоджик» (разработчик платформы Botkin.AI), в августе 2022 года компания выкупила 100% Unim, разрабатывающей цифровые инструменты для патоморфологической диагностики. Всего ГК объединяет более 15 компаний в различных сегментах здравоохранения с суммарным оборотом более 15 млрд рублей, выручка самого ООО «Ташир Медика» в 2021 году составила 631,8 млн рублей, чистая прибыль – 410,6 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу