01 Декабря 2022 Четверг

По делу о взяточничестве задержан замгендиректора НИИ вакцин и сывороток
София Прохорчук
Мединдустрия Фарминдустрия
23 ноября 2022, 20:32

Фото: 29ru.net
1904

В Санкт-Петербурге представители городского управления СК РФ совместно с сотрудниками региональных МВД и ФСБ задержали замгендиректора по экономике и финансам ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России Андрея Васильева. Его подозревают в получении взятки в размере 30 млн рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ранее сообщалось об обысках у генерального директора птицефабрики «Синявинская» Артура Холдоенко, которому вменяется участие в передаче взятки.

По версии следствия, Васильев, являясь председателем единой комиссии по осуществлению закупок Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток, в 2018 году заключил «сделку» с руководством одной из птицефабрик. По ее условиям он обязался помочь компании выиграть конкурсы на поставку инкубационного куриного яйца для производства вакцины от гриппа.

С ноября 2018 года по июнь 2020 года Васильев получил от замгендиректора одной из коммерческих структур взятки на общую сумму не менее 30 млн рублей за обеспечение победы в заключении госконтракта на сумму более 150 млн рублей.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Кроме того, проведены обыски у гендиректора птицефабрики «Синявинская» Артура Холдоенко.

В июне 2021 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Виктор Трухин в ходе ПМЭФ подписали соглашение о создании на базе НИИ производства яиц для создания вакцин, в том числе от гриппа. Сообщалось, что объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд рублей.

Источник: СК РФ по Санкт-Петербургу

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья