05 Декабря 2022 Понедельник

В Москве прошел форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности»
Служба новостей
Мединдустрия
5 октября 2022, 20:29

Фото: Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья
1099

В Москве 29 сентября 2022 года состоялся IV Ежегодный всероссийский форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности». Организатором форума выступила Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В форуме приняли участие более 200 руководителей ведущих здравниц России, эксперты отрасли, представители профильных министерств и ведомств.

Открывший форум брифинг был посвящен актуальной ситуации на рынке оздоровительного туризма России и приоритетам государства в развитии данного направления. Среди спикеров брифинга – заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Елена Трубникова, заместитель директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Даржа Бадлуев, директор проектов Департамента по взаимодействию с инвесторами корпорации «Туризм.РФ» Александр Кошкин и другие.

«Пандемия, обрушившаяся на нас в 2020 году, грозила упадком только-только начинающей поднимать голову отрасли оздоровительного туризма, но мы все достойно вышли из нее и стали только сильнее. Уже сейчас можно сказать, что, согласно промежуточным итогам 2022 года, санаторно-курортная отрасль обгоняет по показателям рекордный за все предыдущие десять лет 2019-й допандемийный год», – отметила председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Елена Трубникова.

«Перед нами есть вызовы, и те риски, которые мы сейчас видим, конечно же, являются нашими задачами: необходимо работать с сотрудниками, обращать внимание на изменяющийся профиль целевой аудитории, обеспечивать своевременные ответы на происходящие внешние события, разрабатывая новые туристические продукты. Интерес к внутреннему туризму огромный, а интерес к оздоровлению, заботе о собственном здоровье находится в основе потребностей людей», – подчеркнула замглавы Ростуризма Елена Лысенкова.

На кейс-сессии, посвященной маркетинговым инструментам в оздоровительном туризме, эксперты отрасли привели практические примеры продвижения здравниц и рассказали, как в текущей ситуации находить новые точки роста. Во время практической части форума для представителей здравниц состоялись различные мастер-классы. В завершающей сессии деловой программы форума лидеры отрасли – постоянные участники верхних строчек ежегодного рейтинга «ТОП-100 российских здравниц» – поделились опытом управления современными оздоровительными курортами и рассказали, какие стратегии нужно применять для того, чтобы здравница смогла стать перспективным активом, привлекательным для инвестиций.

Финальным мероприятием форума стала торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» и лидеров рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», который составляется ассоциацией ежегодно, начиная с 2016 года. Результаты рейтинга – по ссылке.

Источник: Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья

Экс-чиновницу астраханского Минздрава осудили за срыв закупок онкопрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Старшую медсестру Сургутской больницы будут судить по делу о доведении до самоубийства сотрудницы

Мединдустрия

Сегодня, 12:36

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится