18 Июля 2024 Четверг

«Сбер Еаптека» откроет отделения в медицинских офисах «Инвитро»
Михаил Мыльников
Мединдустрия Фарминдустрия
7 апреля 2021, 15:05

Фото: newsivanovo.ru
4064

Холдинг «Инвитро» и «Сбер Еаптека» начали совместный проект по открытию в медицинских офисах лабораторного холдинга аптечных точек по розничной продаже лекарств и медизделий. Первая аптека открылась в офисе на Конюшковской улице, в ближайшие месяцы планируется расширение проекта еще на пять медицинских офисов «Инвитро» в Москве.

Предполагается, что новый формат позволит пациентам сразу после прохождения лабораторных, функциональных исследований и консультаций врача приобрести все назначенные препараты, а также воспользоваться помощью фармацевта в пределах одного медицинского офиса.

По словам коммерческого директора «Инвитро» Маргариты Файковой, в холдинге видят большой потенциал в проекте и нацелены на продолжение сотрудничества: «Фармацевтический бизнес и лабораторная диагностика – части одной экосистемы. Для нас очень важно, чтобы в наших медицинских офисах пациенты могли получать качественные медицинские услуги по самым широким направлениям».

Компания «Еаптека» основана в 2000 году и управляет такими электронными площадками, как Piluli.ru, eАpteka.ru и другими. Оборот компании в 2020 году превысил 11 млрд рублей, показав прирост на 96% к прошлому году.

В октябре 2020 года Сбербанк и ГК «Р-Фарм» объявили о завершении сделки по совместному инвестированию в компанию «Еаптека». Компании получили по 45% акций, оставшиеся 10% остались у основателя и генерального директора «Еаптеки» Антона Буздалина. Объем вложений Сбера составил 5,7 млрд рублей, средства планируется направить на улучшение качества сервиса и региональную экспансию, которую «Еаптека» начала в 2020 году. После сделки компания провела ребрендинг на «Сбер Еаптека». Сеть насчитывает 100 аптек, на 2021 год намечено открытие точек еще в 76 городах.

Сеть лабораторий «Инвитро» основана в 1995 году. В 2020 году «Инвитро» открыла 200 новых точек, всего холдинг объединяет 1,5 тысячи медицинских офисов и восемь лабораторных комплексов, ежегодно компания выполняет более 76 млн исследований. Выручка «Инвитро» в 2020 году превысила 25 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»