Яндекс.Метрика
17 Сентября 2021
Круглый стол Vademecum: роль частных пансионатов в системе долговременного ухода за пожилыми людьми
Сегодня, 14:11
На проведение неонатального скрининга в 2022 году запланировано 6,5 млрд рублей
Сегодня, 13:39
Главврач частной клиники в Новосибирске задержан по подозрению в организации незаконного въезда мигрантов
Сегодня, 12:23
Градус имеет значение
Сегодня, 10:00
17 сентября, 15:16

Госдума одобрила возрастные ограничения для главврачей

Александр Пахомов
17 марта 2017, 17:35
Фото: Кадр из сериала "Клиника"

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления в четверг, 16 марта, поддержал в первом чтении федеральный законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

«Законопроектом предлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций. Такие должности могут занимать лица не старше 65 лет независимо от времени заключения с ними трудовых договоров. По достижении указанного возраста лица, занимающие должности руководителей и заместителей руководителей, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации», – говорится в пояснительной записке к документу.

Предельный возраст пребывания на должности руководителя медучреждения может быть продлен учредителем до 70 лет по представлению общего собрания (конференции) работников организации.

«С заместителем руководителя государственной или муниципальной медицинской организации по достижении им возраста 65 лет предлагается заключать трудовой договор. При этом срок окончания договора не должен превышать срока окончания полномочий руководителя такой организации», – отмечают авторы законопроекта.

Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу 1 июня 2017 года. Трудовые договоры с руководителями медорганизаций и их заместителями, которые к 1 июня достигли возраста 65 лет или достигнут его в течение ближайших трех лет, останутся в силе до истечения сроков, предусмотренных трудовыми договорами.

В начале марта 2017 года был разработан еще один законодательный запрет для руководителей медучреждений, однако он касается только главврачей федеральных медицинских центров и федеральных автономных учреждений: Минздрав намерен запретить им иметь счета в иностранных банках, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, к которым относятся ценные бумаги, опционы, фьючерсные и форвардные контракты и другие.

Источник РИА "Новости"
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.